viernes, 1 de diciembre de 2017

Regatas superó a Hispano Americano 109 a 107

En un partidazo, por la propuesta de los protagonistas, Regatas Corrientes superó en la ruta a Hispano Americano por 109 a 107, en el inicio de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). A las bajas de último momento (Ramírez Barrios y Vidal), se sumó la lesión de Javier Saiz (7 minutos del primer tiempo), y de allí el valor del triunfo logrado en Río Gallegos. Descomunales actuaciones de Goldwire, Quinteros y Thomas.

Después de un parcial inicial de 9 a 2 para el local, a los tres minutos de juego, el encuentro se equilibró. Regatas mejoró en defensa y encontró gol repartido en sus cinco iniciales, para dejar el score 9 a 8 promediando el cuarto.

A partir de allí, Podestá fue determinante en la pintura y O'Bannon en el perímetro para que Hispano se mantenga al frente en el marcador, aunque Regatas con un triple, con la chicharra desde mesa de control, de Arengo dejó el marcador, 22 a 21, al cierre del primer cuarto.

En el segundo parcial los protagonistas se alternaron la supremacía del marcador. Goldwire estuvo intratable y posibilitó que el "remero" tome una ventaja, con una corrida y gol de Arengo, de 34 a 38 a los seis minutos y fracción.

Sin embargo en el local O’Bannon siguió lastimando y Austin comenzó a tomar protagonismo, al punto que un triple del foráneo dejó a Hispano al frente en el marcador 45 a 44 con 16 segundos por jugar.

En el cierre, Quinteros tomó el último tiro, falló pero Troutman ganó el rebote y en una segunda instancia le puso cifras definitivas al primer tiempo: 45 a 46.

En el tercer cuarto comenzó otro partido. Hispano estuvo muy efectivo desde la zona 6.75 y el partido se abrió, al punto que el local sacó una máxima de 12 puntos, 68 a 56 promediando el cuarto.

A partir de allí Regatas empezó a emparejar el juego, primero desde la línea con un Quinteros agresivo, y después con un gran trabajo en ofensiva de Goldwire, que con un triple, en el epilogo del parcial, dejó el match en 79 a 75.

Los últimos diez minutos fueron a pura adrenalina. Regatas con triples de Quinteros, Goldwire y Harris pasó a ganar 87 a 91, y con un doble de Martina amplió la brecha a 87 a 93, promediando el parcial.

Pero Hispano también tenía lo suyo y con un descomunal Austin dejó todo en bandera verde, más cuando O’Bannon clavó un triple que permitió que el local pase a ganar 100 a 99 con un poco más de un minuto para el final.

Allí fue determinante un triple de Thomas para pasar a ganar 100 a 102 con segundos para la definición, y en donde Regatas comenzó a controlar el marcador desde la línea de sentencia, y para que Quinteros selle el match por 107 a 109.

La síntesis
Hispano (107): Diego Ciorciari 10, Larry O’Bannon 22, Mariano Byró 12, Kyle Austin 36, y Fernando Podestá 10 (fi); Patricio Tabarez 6, Nicolás Paletta 8, Gonzalo Torres 2, y Perris Blackwell 1. DT: Marcelo Richotti.

Regatas Corrientes (109): Leemire Goldwire 33 (x), Paolo Quinteros 27, Alexander Harris 7, Javier Saiz 2, y Chevon Troutman 10 (FI); Fernando Martina 9, Juan P. Arengo 5, Erick Thomas 16, y Jerónimo Ramírez Acevedo 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 22/21, 45/46 (23/25), 79/75 (34/29), y 107/109 (28/34).

Arbitros: Fabricio Vito, Alejandro Ramallo, y Javier Sánchez. Estadio: Boxing Club de Río Gallegos.