sábado, 16 de julio de 2016

Libertad venció a Peñarol

Este sábado se disputaron tres partidos correspondientes al ascenso de la Liga Correntina, dos juegos correspondientes de las B y uno de la primera C.

Por la B, Libertad venció a Peñarol por 2 a 1, con este resultado el Decano se mete en la zona de clasificación por uno de los ascensos, y Peña pierde una buena oportunidad para arrimarse.
Por su parte, Alvear y Torino no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1.
El clásico fue para Libertad
El Club Atlético Peñarol Corrientes no tuvo una gran tarde tras caer en el clásico ante Libertad por 2 a 1, en el partido disputado hoy en el estadio Pepe Almirón, correspondiente a la séptima fecha de la Primera B de la Liga Correntina de Fútbol.
Los goles para el Decano fueron convertidos por Cristian Villalba y Federico Ojeda, de penal, a los 22 minutos del primer tiempo y a los 2’ del complemento, respectivamente. El descuento Aurinegro fue señalado por Sebastián Rodríguez cuando transcurrían 41' del segundo tiempo, también de penal.
Luego de la salida del entrenador Fabián Bocha Ponce, quien dirigirá a Madariaga en el Federal B, el conjunto de Héctor Tincho García (interino) mostró buenos pasajes de fútbol a lo largo del partido. No obstante los locales supieron sacar provecho de errores en la última línea Aurinegra, para quedarse con el partido y el clásico. Primero se pusieron en ventaja por medio de Villalba, quien no perdonó su oportunidad de vencer al arquero Benítez. De igual manera, la visita llegaría al empate luego que Sebastián Rodríguez, de lo mejor de Peñarol, decrete el penal cobrado por el árbitro, Raúl Sosa, en la agonía del primer tiempo.
El gol tempranero de Rojas en el complemento culminó con la historia de Peñarol, que a pesar de recibir ese cachetazo de entrada, fue a buscar la victoria hasta el último minuto. Y justamente contó con la chance robar un empate en la última jugada, pero finalmente el clásico quedó en manos de Libertad.
Esta fue la cuarta derrota de Peñarol (dos triunfos y un empate) en el torneo, que lo deposita en el octavo puesto, con siete unidades.
Por su parte, la dirigencia sigue abocada en la búsqueda de nuevo entrenador, por lo que la próxima semana podría haber novedades de quien ocupará el lugar de Ponce.
Síntesis:
Libertad (2): Hugo Quintana; Juan Echeverría, Rubén Romero, Iván González y Daniel Ojeda; Luciano Bustamante; Joaquín Baez, Gonzalo Gómez, Claudio Rojas; Cristian Villalba y Federico Ojeda. DT: Carlos Rodríguez
Peñarol (1): Juan Pablo Benítez; Gustavo Acevedo, José Sánchez; Sebastián Rodríguez y Daniel Yvarra; Gustavo Yvarra, Mario Ballester, Gustavo Fernández Benítez; Miguel Artaza; Néstor Luxen y Matías Gómez.
DT: Héctor García (interino).
Goles: PT 22' Cristian Villalba (L), 41' Sebastián Rodríguez de penal (P), ST 2’ Federico Ojeda, de penal (L).
Cambios: inicio ST Héctor Cáceres Quijano por M. Ballester (P), 5' Rolando Duarte por N. Luxen (P), 16' José Borjas por C. Borjas (L), 25' Francisco Sánchez por G. Fernández (P), 26' Juan Suárez por D. Ojeda (L).
Árbitro: Raúl Sosa
Estadio: Pepe Almirón (Libertad).

OTROS RESULTADOS DE HOY

Alvear 1 Defensores de Torino 1

Por la primera C
Gran triunfo de Sacachispas por 3 a 2, así el Tricolor gana su segundo juego en forma consecutiva,  se despega de los últimos lugares y se mete en la pelea por uno de los ascensos.