domingo, 22 de mayo de 2016

Sufrida victoria de Cambá Cuá frente a Santa Catalina

Por la cuarta fecha del Torneo Primera División A de la Liga Correntina de Fútbol. El Rojo derrotó a Santa Catalina por 3 a 2. Se completó la B y la C  Se cerrço una nueva fecha de la Primera A, B Y C de la Liga Correntina de Fútbol.
Cerrando la máxima categoría, Cambá Cuá venció 3 a 2 a Santa Catalina.
Por la B, Talleres le ganó 1 a 0 a Peñarol entanto que Deportivo Empedrado y Alumni igualaron 1 a 1.
En el cierre de la C. Dr. Montaña y Robinson empataron 0 a 0.

9 Sacachispas   2 0 0 2 0 3 -3 0

A pesar de encontrarse con un jugador menos desde los 8 minutos, el Camba logró sobreponerse a las adversidades y sumar su segunda victoria consecutiva en cuatro fechas con el fin de no perderle pisadas a los punteros.

De entrada el partido fue complicado para Cambá Cuá: a los 8 minutos fue expulsado por roja directa el delantero Pedro Menegaz debido a una agresión contra el defensor Pablo Moreira. Pero lejos de quedarse, el conjunto cambacuacero salió a buscar la ventaja con la velocidad de sus volantes Iván Papadopulos, Alejandro Peloso y el delantero Gregorio Cardozo. A los 14 minutos luego de una jugada individual, Cardozo fue derribado en el área por el arquero de Santa Catalina, Fernando González, y el penal fue convertido por Walter Ramos. Aprovechando la diferencia numérica, Santa Catalina buscó el empate a través de la habilidad de Emilio Canteros y Alexis Estigarribia, pero a los 28 minutos Walter Ramos amplió la ventaja aprovechando un rápido contragolpe y una asistencia de Gregorio Cardozo para derrotar a González en el mano a mano.

Cuando parecía que la ventaja era difícil de remontar, Santa Catalina comenzó a hacer pesar la diferencia numérica y aprovechando a la defensa de 3 de Camba, jugó por las bandas y el descuento no se hizo esperar. A los 31 el delantero Emilio Canteros empujó en el área chica un centro desde la derecha  aprovechando una desatención de la defensa cambacuacera. Poco antes de finalizar el primer tiempo llegó el empate: el volante Fernando Alderete cabeceó un cambio de frente de izquierda a derecha para vencer a Lucas Vallarino.

El segundo tiempo contó con varias emociones más y a los 53 minutos Alejandro Pelozo aprovechó un contragolpe por derecha y tras llevar la pelota por 30 metros gambeteando definió por arriba del arquero para poner el 3 a 2. Ambos equipos contaron con posibilidades para seguir sumando tantos: el Camba a través de Pelozo, Cardozo y el ingresado Zampar, y Santa Catalina en los pies de Canteros y Estigarribia, pero ambos arqueros se lucieron evitando más caídas en sus vallas. A los 69 minutos fue expulsado Maximiliano Haro en el conjunto de Santa Catalina.

Fue una sufrida victoria para el conjunto dirigido por Diego Pérez, que suma 7 puntos (producto de dos victorias, un empate y una derrota) y se pone a tres unidades de los punteros Boca Unidos, La Amistad y Deportivo Mandiyú. La próxima fecha Cambá Cuá se enfrentará a Ferroviario y Santa Catalina a Quilmes.