jueves, 26 de mayo de 2016

1536 Viviendas se quedó con el triunfo

En la séptima y última fecha del grupo A del Torneo Pretemporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes cayó ante 1536 Viviendas por 57 a 55 en la última bola del juego.

El comienzo del partido fue para el local, que rápidamente se puso en ventaja 6 a 0, pero Regatas contestó con lanzamientos desde el perímetro, poniéndose por la mínima 11-10, pero el local cerró mejor, comenzando a predominar en la pintura, y se impuso por 19 a 12.

En el segundo cuarto, pese a un buen inicio de las “Mil”, Regatas vía Giordano y De Bortoli (15 entre ambos) pasó al frente 31 a 32 a un minuto y fracción del final del primer tiempo, que terminó en tablas en 33.

El encuentro siguió parejo en el tercer cuarto, con las tendencias bien marcadas, definidas. Los locales apostando y ganando en la pintura, y los visitantes encontrando en el perímetro a su vía de gol. El remero se fue al último descanso ganando por la miníma 46 a 47.

Los últimos diez siguieron con una marcada paridad, al punto que Javier Lagraña acertó en la pintura dejando el score en 55-53 a falta de 48” para el final, que luego se estiró a 57 a 53 y 20” para el cierre, por una desatención “Fantasma”.

Un doble rápido de Giordano volvió a dejar las cosas a una posesión. Las “Mil” no pudo liquidar en el ataque siguiente, y nuevamente el juvenil “remero” tubo el tiro del final pero sin efectividad y la victoria fuer para local por 57 a 55, y la clasificación a las semifinales.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (55): Marco Giordano 18,  Juan Ignacio Arengo 6, Jerónimo Ramírez Acevedo 17, Maximiliano Monzón 0, y Franco Zalazar 0 (FI); Juan Cruz Rinaldi 0, Federico De Bortoli 9, Gastón Turraca 1 y Juan Pablo Corbalán 4.DT: Juan Pablo Mascaró.

Mil Viviendas  (57): Juan González 2, Amado Ramirez 11, Nelson Barzelk 6, Rodrigo Villagrán 15 y Javier Lagraña 18 (FI); Matías Romero 0, Silvio Ramírez 5, Julián Gauto 0, y  Martin Piñeiro 0. DT: Juan José González.

Parciales: 19/12, 33/33 (14-21), 46/47 (13-14), y 57/55 (11-8).
Jueces: Carlos Moreyra  y Guido Estigarribia .
Estadio: “Santiago Simon” 1536 Viviendas