martes, 26 de abril de 2016

Gran triunfo de Regatas ante Juventus

En la tercera fecha del Torneo Pretemporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), grupo A, Regatas consiguió su primer triunfo al vencer a Juventus por 58 a 50.

El inicio del encuentro fue intenso, pero con poca claridad y efectividad. Las ganas fueron más que el buen juego, y en medio de una marcada paridad, el local tomó una primera luz de 7 a 5, pero Regatas lo dio vuelta y se quedó con el primer parcial 10 a 11.

Con los aportes de Monzón y Andreatta (13 entre ambos) en la pintura, Regatas hizo un parcial de 13 a 2 para comenzar a mandar en el juego. En Juventus el buen aporte de Rodrigo Romero (7) mantuvo al local, pero la visita se quedó con el primer tiempo por 20 a 31.

La paridad volvió al tercer cuarto, que terminó igualado en 13. Los conducidos por Juan Pablo Mascaró mantuvieron así la diferencia para entrar el último cuarto ganando por 33 a 44.

Juventus entró con todo en el último parcial y quedó a sólo cinco del “Fantasma”, 45 a 50, con tres minutos por jugar. Pero el “remero”, en el momento crítico, no se apresuró, manejo la ventaja con criterio, metió los libres y se llevó un gran triunfo por 50 a 58.

LA SÍNTESIS
Juventus (50): Leandro Zabala 5, Martín Insaurralde 8, Gonzalo Barrios 5, Maximiliano Sesín 4, y Rodrigo Romero 14 (FI); Héctor Alcaraz 7, Roberto Seoane Riera 0, Nahuel Soto 5, Leonardo Solís 0, y Julián Vásquez 2. DT: Gonzalo Zacarías.

Regatas Corrientes (58): Juan Pablo Corbalán 8, Jerónimo Ramírez Acevedo 6, Juan Cruz Rinaldi 8, Maximiliano Monzón 14, y Franco Zalazar 8 (FI); Maximiliano Andreatta 10, Juan Ignacio Arengo 4, y Favio Vieta 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 10/11, 20/31 (10-20), 33-44 (13-13), y 50/58 (17-14).
Jueces: Alejandro Costa y Leandro Lencina.
Estadio: Jorge Dezagastizabal, Club Juventus