martes, 22 de marzo de 2016

Regatas no puede encontrarse con el triunfo

Regatas en una gran reacción en el último cuarto estuvo a punto de cambiar la historia, pero un Olímpico muy lúcido en el cierre bajo la conducción y goleo de Stanic se quedó con el triunfo por 90 a 78. Preocupa le lesión muscular de Julián Sensley, que sólo jugó 7 minutos.

Comienzo de errores por ambos bandos hasta que un par de triples (Stanic – Cayole) le dio fluidez al juego del local que se adelantó 8-0 a los 4 minutos de juego. Regatas encontró en Saiz abierto desde el eje una luz para llegar al gol, y con el ingreso de Quinteros (jugó los minutos aconsejados por el cuerpo médico) se revitalizó el ataque fantasma, pero no pudo limar la brecha inicial de 26-17.

En el segundo cuarto Regatas mejoró su defensa y en ataque sumó alternativas para anotar, pero el Negro le imprimió intensidad al trámite para despegar 34-19 con parcial rápido de (8-2). Stanic – Van Lacke y Williams fueron las referencias de un momento dominante que extendió la brecha 45-24 a falta de 2.40”. La tendencia se mantuvo y se cerró 51-31.

Tras el descanso largo, la ventaja se acentuó Cayole estiró el margen con triple 60-35 y todas las facilidades para un equipo que llegó hasta con Williams y Guaita juntos de contragolpe. Aunque la visita ya mostró otra cara en el cierre del cuarto, alargando la defensa a toda la cancha. Fue 70-50.

En el amanecer del último cuarto, Regatas estableció un parcial 5-0 que obligó al minuto de Duró. El local lució sin ideas ante la marca asfixiante del fantasma que se puso 70-59 a falta de 8m. La presión le permitió a la visita ponerse a 8 luego de un bombazo de Saiz y corrida de Aguiar.

Lo de Arengo fue muy bueno para levantar a su equipo y colocarlo definitivamente en juego con aporte defensivo y puntos en sus manos. De allí hasta el final todo pasó por Stanic distribuyendo el juego y anotando. Regatas luchó contra Olímpico, sus innumerables problemas, agudizado por una nueva lesión esta vez de Julián Sensley. Fue derrota por 90-78.

La síntesis
Ciclista Olímpico (90): Maximiliano Stanic 16, Federico Van Lacke 15, Christopher Cayole 15, Diego Guaita 11, y Justin Williams 14 (FI); Darren Phillip 2, Esteban Cantarutti 3, Mauro Cosolito 14. DT: Fernando Duró.

Regatas Corrientes (78): Santiago Scala 15, Mauricio Aguiar 7, Pablo Espinoza 12, Julián Sensley 0, y Javier Saiz 25 (FI); Javier Martínez 5, Paolo Quinteros 6, Juan P. Arengo 6, y Pedro Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 26/17, 51/31 (25/14), 70/50 (19/19), y 90/78 (20/28).
Arbitros: Juan José Fernández y Oscar Britez.
Estadio: Vicente Rosales de La Banda.