lunes, 22 de febrero de 2016

En la LDD, el clásico fue para Regatas

Regatas superó a San Martín por 81 a 70, para adueñarse del clásico correntino, en el marco de una nueva jornada de la LDD. Gran trabajo del tridente Favio Vieta, Juan Pablo Arengo y Jerónimo Ramírez Acevedo para lograr la inobjetable victoria.

Con Juan Pablo Arengo y Jerónimo Ramírez Acevedo incisivos buscando el aro, y con Fabio Vieta en al conducción, Regatas Corrientes lenta pero progresivamente se fue adueñando del primer cuarto, ante un San Martín que proponía el juego interior a través de Emilio Vallejos. Fue 26 a 20 para los “Fantasmas”.

En el segundo parcial las acciones cambiaron, fundamentalmente porque las defensas comenzaron a ganarle a las ofensivas. Regatas creció de atrás para adelante, San Martín hizo sólo 11 puntos, pero en ataque no estuvo claro y efectivo, y de allí que sólo marco 16 puntos; los suficientes para sacar una máxima de 11 puntos, 31 a 42 al finalizar el primer tiempo.

Lo mejor de San Martín se vio en el tercer cuarto en donde equilibró las acciones y le puso suspenso al encuentro, con un Axel Méndez inspirado, sin embargo la tremenda jerarquía de las individualidades “Fantasmas” aplacaron en los últimos dos minutos cualquier intentó de reacción y hasta volvieron a sacar una máxima de 13 puntos, 44 a 57 para entrar a los últimos diez minutos del pleito.

Con el tridente Vieta, Arengo y Ramírez Acevedo Regatas demolió a su rival y llegó a estirar al diferencia a 20 puntos, 54 – 74. A partir de allí Mascaró movió el banco, utilizando hasta lo más profundo de su plantilla, para sellar una inobjetable victoria por 81 a 70, y así adueñarse del clásico correntino en la Liga de Desarrollo.

LA SINTESIS
San Martín (70): Axel Méndez 23, Juan Cruz Cequeira 8, Tomás Ferreyra 5, Federico López 3, y Emilio Vallejos 22 (FI); Conrado Romero 3, Federico Chanquet 0, Rolando Vallejos 0, Gonzalo Balbis 0, Agustín Barrios 4, Matías Aranda 0, Juan González 2. DT: Carlos Miño.

Regatas Corrientes (81): Fabio Vieta 13, Juan Pablo Arengo 22, Jerónimo Ramírez Acevedo 19, Franco Zalazar 10, y Maximiliano Andreatta 5 (FI); Juan Pablo Corbalán 2, Marcos Giordano 5, Juan Cruz Rinaldo 5, Andrés Bodach 0, Maximiliano Velázquez 0, Gianluca Dondo 0, y Bruno Meza 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 20/26, 31/42 (11/16), 44/57 (13/15), y 70/81 (26/24).
Árbitros: Guido Estigarribia - Christian Margalot.
Estadio: San Martín.