domingo, 24 de enero de 2016

Los juveniles cerraron la gira con una derrota

El equipo juvenil de Regatas cerró con una derrota su primera gira en la Liga de Desarrollo (LDD). El equipo de Juan Pablo Mascaró cayó frente Argentino de Junín por 89 a 74.

En los primeros minutos el partido fue parejo. Ninguno pudo establecer una diferencia y el marcador quedó en tablas en 5. Pero a partir de allí el local hizo un parcial de 10 a 2, para dejar el score en 15 a 7, y cerrar el primer cuarto en un claro 29 a 20.

En el segundo cuarto el local logró una máxima de 13, 36 a 23, con un equipo “remero” inconsistente tanto en defensa como en ataque. Sin embargo con el aporte de Vieta y Arengo, gravitantes en ofensiva, el “Fantasma” se puso en juego y quedó a cinco puntos: 41 a 36. Pero como a lo largo de todo el partido, el equipo de Mascó fue irregular y el local se quedó con el primer tiempo por 52 a 43.

Pese al muy buen trabajo de Vieta, el tercer cuarto fue todo de Argentino en donde marcó un parcial de 20 a 13, para estirar la diferencia en el marcador, gracias a un juego colectivo mucho más aceitado, solidario e intenso en defensa y fluido y claro en ataque. Así Argentino entró al último cuarto ganando claramente por 72 a 55.

En el último cuarto como nada cambió con el local muy sólido gracias al trabajo de M. Delgado y G. Lorio. Regatas intento la hazaña, pero tuvo más ganas que básquetbol y el triunfo quedó para el local por 89 a 74.

SÍNTESIS
Argentino de Junin (89): G. García 14, F. Japez 8, G. Dubois 11, G. Lorio 22, M. Delgado 28 (FI); M. Sekul 2, L. Banegas 0, A. Cavallin 1, T. Policrite 2, y T. Sartor 1. DT: D. Camun.

Regatas Corrientes (74): F. Vieta 26, J. Arengo 16, J. Ramírez Acevedo 11, M. Andreatta 0, y J. Saiz 10 (FI); F. Zalazar 2,  J. Corbalán 6, y J. Rinaldi 3,  DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 29/20, 52/43 (23-23), 72/55 (20-13), y 89/74 (17-19).
Jueces: Alexis Biset y Luciano Fochi.
Estadio: El Fortin de las Morochas