miércoles, 18 de noviembre de 2015

Regatas se quedó con el primer clásico ante San Martín en la final U17

En el primer juego final de la categoría U17 del Torneo Oficial 2015 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes se quedó con la primera final, al mejor de tres, al vencer a San Martín  por 91 a 85.
Con dos equipos queriendo llevarse el mundo por delante arrancó la final del Torneo Oficial U17 de la ABCC. En ese contexto las ofensivas superaron claramente a las defensas, y allí Regatas tuvo mayores recursos y variantes, para hacer un parcial de 32 a 22, con buen aporte de Juan Cruz Rinaldi (9 puntos), y quedarse con el primer cuarto.

En el segundo cuarto el tramite del juego se emparejó, San Martín con el buen andar de Máximo Silva (11) logró ponerse a un punto 44 a 43, cuando se jugaban ocho minutos, en una clara demostración que había comenzado otro juego; pero Regatas empezó a prevalecer en la pintura y lo cerró mejor para ganar el primer tiempo por 51 a 45.

En el inicio del tercer cuarto el partido siguió equilibrado, pero lentamente Regatas comenzó a tomar el control del juego con un Maximiliano Andreatta (10) gravitando en la pintura, lo que le permitió sacar la máxima de quince puntos, 67 a 52; aunque esta vez fue San Martín que cerró mejor y el partido entró al último cuarto en 75 a 65.

El último cuarto fue no aptó para cardíacos. Nuevamente con Silva como abanderado, y aprovechando varias perdidas del local, San Martín empató el juego en 81 a 81, promediando el último parcial.

Sin embargo el “remero” volvió a las fuentes, defensa y juego interior, para entrar a jugar los últimos dos minutos en ganancia por 85 a 81; margen que le permitió manejar los tiempos, ante un San Martín vertiginoso que se equivocó más de lo que acertó, para ganar por 91 a 85 y quedarse con el primer chico de la final U17.

FINAL B

En la antesala de la primera final de la zona campeonato, se jugó también el primer partido final de U17 de la zona “B”, donde Regatas Corrientes se impuso a Juventus en un partido trabado por 50 a 40.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (91): Juan Diego Miretti 9, Martín Vidal 0, Juan Cruz Rinaldi 13, Emiliano Lipreri 14 y Maximiliano Andreatta 28 (FI); Nahuel González 6, Enzo Albaredo 6, Bruno Meza 10, y Gianluca Dondo 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

San Martin (85): Conrrado Romero 9, Máximo Silva 32, Tomas Castillo 9, Vittorio Sottile 8 y César González 13 (FI); Lautaro Ayala 7, Alejandro Milla 2, y Agustín Barrios 5. DT: Gabriel Chaparro

Parciales: 32/22, 51/45 (19-23), 75/65 (24-20) y 91/85 (16-20).
Jueces: Leandro Lencina y Darío Balbis.
Estadio: José Jorge Contte del Club Regatas Corrientes.