martes, 17 de noviembre de 2015

Regatas se adelantó ante Hércules.

En el primer juego Final de la categoría U19 del Torneo Oficial 2015 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas se quedó con el primer chico, a mejor de tres, tras vencer a Hércules por 85 a 62.

El comienzo del partido fue con altibajos. El local apostó al tiro desde el perímetro, y la visita aprovechó segundas oportunidades para anotar cerca del aro. Cuando los tiros del local fueron efectivos tomó la primera ventaja de 13 a 7, con él que finalizó el primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto, Regatas manejo los tiempos, logrando alejarse en el marcador 23 a 13, con un juego sólido en todas las líneas, para quedarse con el primer tiempo por 29 a 21.

En el tercer cuarto fue donde se produjo el quiebre en el partido. El “remero” ajusto aún más su defensa, lo que le permitió correr haciendo un parcial de 9 a 2 dejando el tablero 38 a 23 en tres minutos de juego. La visita pese a las acciones individuales no pudo frenar el ataque local, dejando que controlara por completo el partido, cerrando el tercer parcial en un cómodo 55 a 38.

En el último cuarto, la intensidad que propuso el local llegar a los cinco minutos de juego con el marcador 63 a 42, (+21); indudablemente en un partido que ya tenía dueño. Pese a ello, el local no bajo marcha, en lo que pudo cuidar piezas y hacer uso de la rotación ganándolo por 85 a 62.

En el partido preliminar, Regatas también fue protagonista. El segundo partido de  la final por la Zona “B” en la Categoría U15, superó a Córdoba por 59 a 47 para igualar la serie final.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (85): Juan P. Corbalán 10, Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Emiliano Lipreri 11, Maximiliano Andreatta 10 y Andrés Bodach 0 (FI);  Gastón Turraca 18, Juan Cruz Rinaldi 5, Giuliano Deppiagio 6, Nahuel González 6, Juan Diego Miretti 0, Martín Vidal  0 y Joaquín Núñez Huel 0. DT: Juan Pablo Mascaro.

Hércules  (62): Giuliano Ledesma 2, Alejandro Gallardo 15, Jonathan Monzón 14, Alberto Baldassini 10 y Julián Díaz 12 (FI); Ángel Corvalan 6, Axel Sequeira 0, Julio Contreras 0 y Julián Barboza 0. DT: Gerson Sequeira

Parciales: 13/7, 29/21 (16-14), 55/38 (26-17) y 85/62 (30-24).
Jueces: Cristian Margalot y Alejandro Costa.
Estadio: José Jorge Contte. Club Regatas Corrientes.