domingo, 23 de agosto de 2015

Regatas no pudo ante Villa San Martín y se quedó en la puerta del Argentino

Un durísimo compromiso tuvo Regatas Corrientes, en Resistencia, en el debut del Torneo Regional NEA U17, zona II, cayendo ajustadamente ante Villa San Martín por 69 a 68, resultado a la postre que le significó no clasificar para el Argentino de la categoría; boleto que logró el equipo chaqueño.

El inicio del partido fue para el local. Lautaro López, con penetraciones y ganándose los puntos en la línea (4/4 en libres) y un triple, llevó a Villa a hacer un parcial de 10 a 0. Regatas, después de un minuto, reaccionó con Juan Pablo Corbalán (7 puntos) y Emiliano Lipreri (6) para entrar en juego y quedar a sólo dos puntos, 17 a 15, al cabo del primer cuarto.

En el segundo parcial el partido fue trabado y equilibrado. A ambos le costó convertir, porque las defensas comenzaron a prevalecer sobre las ofensivas. Regatas llegó a quedar a uno 20 a 19, nuevamente con la aparición en la pintura de Lipreri (7). Sin embargo Villa lo cerró mejor con Gómez Brocal incidiendo en el marcador, para ganar el primer tiempo por 32 a 28.

En el tercer cuarto, la visita tomó la iniciativa. Mejoró en su defensa, dejando al local sin poder convertir en los primeros minutos. Regatas logró pasar al frente, con Juan Cruz Rinaldi (10), efectivo desde la línea 6.75, llegando a pasar al frente en el marcador 36 a 38, promediando el cuarto.

Regatas siguió controlando las acciones y dejar el score en 41 a 45, a falta de tres minutos para el cierre. Sin embargo de ahí en más el local volvió a respaldarse en López (10), logrando un parcial de 13 a 2 para finalizar el tercer cuarto 54 a 47.

El último cuarto pudo ser para cualquiera. Regatas ajustó la defensa sobre a Lautaro López (marcó sólo 3 puntos en el cuarto), y nuevamente con Juan Pablo Corbalán reaccionó para dejar el marcador a sólo un punto: 61 a 60. Sin embargo las pérdidas en el remero le jugaron una mala pasada, y el equipo chaqueño tomó una luz de 65 a 61, a falta de 3 minutos para el final.

Los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos. Regatas quedó por la mínima, 66 a 65, con menos de un minuto en el reloj. El local se escapó por tres 68 a 65, con un doble de Gómez Brocal, con treinta segundos por jugar. Corbalán con un enorme triple puso todo en tablas: 68 iguales, a falta de 19 segundos, y con la última bola para el “Tricolor” chaqueño.

Allí López, la figura de la cancha, consumió los segundos, buscó el último lanzamientos y los árbitros cobraron falta, por lo que tuvo el triunfo en la soledad de la línea de sentencia, aspecto que consiguió al marcar uno de sus tres libres para darle la victoria a Villa San Martín por 69 a 68, ya con el tiempo consumido para una reacción final del equipo de Mascaró.

SINTESIS
Villa San Martin (69): Lautaro López 30, Bruno Delgado 11, Francisco Alasia 0, Bautista Ramírez 4, y Tulio Gómez Brocal 12 (FI); Martin Pérez 1, Jeremías Galarza 0, Agustín De Gerardo 0, Facundo Kucseva 2, Rodrigo Barrios 3, y Fabricio Ríos 6. DT: Ramiro Díaz Cuello.

Regatas Corrientes (68): Juan Pablo Corbalán 17, Juan Cruz Rinaldi 19, Emiliano Lipreri 17, Andrés Bodach 0, y Maximiliano Andreatta 10 (FI); Nahuel González 0, Martín Vidal 3, Juan Diego Miretti 2, Joaquín Sosa 0,  y Facundo González 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales 17/15, 32/28 (15/13), 54/47 (22/19), y 69/68 (15/21).
Jueces: Leandro Silvero (Chaco) y Javier Salinas (Formosa). Estadio: Villa San Martin, Resistencia (Chaco).

RESULTADOS
PRIMERA FECHA: Vialidad Provincial 62 – Siglo XXI 77, y Villa San Martín 69 – Regatas Corrientes 68.

SEGUNDA FECHA: Regatas Corrientes 57 – Siglo XXI 46, y Villa San Martín 89 – Vialidad Provincial 60.

TERCERA FECHA: Regatas Corrientes 78 – Vialidad Provincial 44, y Villa San Martín 76 – Siglo XXI 63.