martes, 30 de junio de 2015

Clara victoria de Regatas sobre Hércules

En la segunda fecha del Torneo Oficial de primera división, “Copa Jorge Desagastizabal”, de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes se quedó con la victoria ante Hércules por un claro 81 a 62.

El inicio del encuentro fue de rachas. Hércules comenzó con un parcial de 8 a 1, gracias sus penetraciones al canastro, pero después fue el turno de Regatas, que con un parcial de 9 a 0, que dejó el marcador 10 a 8, promediando el primer cuarto.

Después fue todo de Regatas, que con una gran defensa logró puntos rápidos y fáciles para hacer un parcial 12 a 4 y sellar el primer cuarto en un claro 22 a 12; ventaja que le permitió manejar el trámite del encuentro.

Sin embargo el partido no terminó por definirse, ya que la irregularidad de los protagonistas era manifiesta. Regatas había estirado la diferencia en el marcador a 28 a 16 en los tres primeros minutos, pero Hércules con un parcial de 10 a 2, rápidamente se puso en juego dejando el marcador en 30 a 26, con menos de 3 minutos en el reloj.

En el tramo final del primer tiempo fue Regatas el que hizo mejor las cosas para hacer un parcial de 10 a 2, siempre de la mano de su defensa, para lograr cerrar mejor el parcial e irse al descanso largo arriba por 40 a 28.

Hércules arrancó mejor en el tercer cuarto, logrando secar el ataque “remero” y tomando segundas chances para acercarse en el marcador a 44 a 40, parcial de 4 a 12, promediando el parcial.

A partir de allí, Regatas reaccionó volvió a sus fuentes apoyado en Favio Vieta (6) y Federico Debortoli (6), dándole juego colectivo al equipo y protagonismo en la pintura respectivamente, y defendiendo en todo el campo, logrando cerrar el tercer cuarto 59 a 48.

En los últimos diez minutos el “remero” arrancó con mucha intensidad, no dejando tomar tiros cómodos a su rival llegando a sacar la máxima de 66 a 48 (+18) promediando el parcial; y quebrando definitivamente el juego a través de Juan Ignacio Arengo, con tres triples, para estampar el claro 81 a 62.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (81): Favio Vieta 13, Juan Pablo Arengo 10, Alejandro Zurbriggen 8, Franco Zalazar 9, y Federico De Bortoli 15 (FI);  Jerónimo Ramirez Acevedo 5, Maximiliano Monzón 3 (x), Federico Hofereck 2, Juan Ignacio Arengo 12, Juan Cruz Rinaldi 0, Juan Pablo Corbalán 0, y Maximiliano Andreatta  4. DT: Juan Pablo Mascaró.

Hércules  (62): Edgardo Quaglozzi 6, Luciano Forniés 8, Ayrton Sequeira 8, Francisco Pacce 6, y Leandro Benavidez 8 (FI); Milton Castillo 6, Juan González 12, Pablo Quaglozzi 2, Martin Piñeiro 4, y Matías Ramírez Barrios 0.  DT: Marcelo Quaglozzi

Parciales: 22/12, 42/28 (20/16), 59/48 (17-20), y 81/62 (21/14).
Jueces: Roberto Soria y Darío Balbis. Estadio: Club Regatas Corrientes.