jueves, 26 de marzo de 2015

En el inicio del torneo Oficial, Regatas se quedó con el clásico

En el inicio del Torneo Oficial de la Asociación de Basquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el campeón defensor, Regatas Corrientes, se quedó con el primer clásico del año al vencer a Alvear, el otro finalista de la temporada 2014, por un final ajustado por 71 a 79.

En los primeros minutos el partido no daba diferencias. En menos de 2 minutos el marcador estaba empatado en 5. A partir de allí el local empezó a gravitar y estiro su ventaja a 9 a 5 en poco menos de 6 minutos para el final. En ese momento el “remero” hizo un parcial de 8 a 2 para quedar 11 a 13 promediando el cuarto.

Hasta el momento Juan Pablo Arengo (8) dos triples sumando a Vieta y Zurbriggen ambos con (4) le daban aire a regatas, (15/17).  Sin embargo las apariciones de Nicolás Silva (8) y Patricio López (9) fueron los abanderados de la reacción de los hombres del barrio Aldana para ganar el primer cuarto por 27 a 23.

En el segundo cuarto, Lucas Montanar (9) (dos triples) estiró la ventaja para el local 37 a 23, restando 8 minutos, en lo que se transformó en la máxima diferencia del encuentro de 14. Varios minutos pasaron para que Regatas vuelva a convertir. Un triple de Alejandro Zurbriggen corto la sequia del campeón, y Vieta y Monzón le dieron varios puntos más para terminar por sólo 8 puntos abajo, 44 a 36.

El tercer cuarto lenta pero progresivamente, Regatas se sintió mejor ajustando su defensa, tomando riesgos y corriendo la cancha con  Juan Pablo Arengo (8) nuevamente como estandarte achicaba la brecha a 51 a 46. Alvear encontró a Martin Moulia (4) en la pintura para mantenerse arriba en el marcador, pero sólo pudo marcar 11 puntos ganando el cuarto pero sólo por dos puntos: 55 a 53.

Los últimos diez minutos iban a ser de lo mejor que se vio en el juego. Regatas aprovechó el juego interior de Monzón y  De Bórtoli, volviendo a pasar en el marcador 56 a 58 en poco menos de 3 minutos. A partir de ese momento, la visita se puso en partido jugando cada posesión como la última bola, ya que restando cuatro minutos para el final el marcador estuvo empatado en 60

Un triple de Agustin Revidatti dejó las cosas 63 a 60, pero Juan Pablo Arengo con (9) contestaba por la misma vía, para entrar a los últimos dos minutos con Regatas al frente por 67 a 69.

El juego colectivo de Regatas  hizo el resto, ya que cerró mejor el partido y pudo sacar una luz de ventaja que le permitió manejar los segundos finales ante un Alvear que se equivocó, ya jugando contra el reloj, en los minutos finales, quedándose el clásico para los “Fantasmas” por 71 a 79.