viernes, 20 de febrero de 2015

Regatas cayó ante Baurú de Brasil en el inicio del cuadrangular Semifinal 1

Regatas de Corrientes cayó este viernes 90 a 70 ante Baurú de Brasil en el inicio del Grupo E del cuadrangular Semifinal 1 de la Liga de las Américas de Básquetbol que se disputa en Cancún, México.

En encuentro se disputó en el Polideportivo Benito Juárez, fue arbitrado por Reynaldo Mercedes y Hernán Melgarejo y tuvo los siguientes parciales: Baurú, 14-21, 17-14 (31-35), 32-23 (63-58) y 27-12 (90-70).

El pivote Rafael Hettsheimer, con 18 puntos producto de 2-5 en triples, 4-5 en libres y 4-7 en dobles y 8 rebotes, fue el jugador más valioso en el equipo brasileño, que con la victoria dio un pase clave para lograr la clasificación al cuadrangular final.

En el equipo correntino, que ganó este torneo en la edición 2010 en Xalapa (México), se lució el ala pivote Marcellus Sommerville, quien convirtió 21 puntos con 2-2 en libres, 2-2 en dobles y 5-6 en triples.

El equipo de Nicolás Casalánguida jugó un gran primer cuarto, en donde dominó al equipo brasileño con una gran defensa e impuso su ritmo de juego para ganar el parcial por 21 a 14.

Su buen andar continuó en el segundo parcial en donde tomó una máxima de 15 puntos, 35 – 20, promediando el cuarto. Pero a partir de allí el equipo correntino comenzó a perder en la pintura y fue maniatado por la defensa rival.

De esta manera Baurú, hizo un parcial de 11 a 0, para cerrar el primer tiempo abajo por sólo cuatro puntos de diferencia en el marcador: 35 – 31, ante un equipo correntino que ya no estaba cómodo en el juego.

El complemento fue todo del equipo brasileño, que mostró mucho potencial y categoría en ofensiva para ganar los siguientes cuartos por 32 a 23 y 27 a 12, para dar vuelta el partido y quedarse con una victoria clara.

Regatas Corrientes enfrentará este sábado a las 22.30 (hora de la Argentina) por la segunda fecha del cuadrangular Semifinal 1 al local, Pioneros de Quintana Roo, campeón del torneo en el 2012.

Síntesis
Baurú de Brasil (90): Jefferson (16), Taylor (17), Fischer (6), García (12) y Hettsheimer (18) (formación inicial). Gui (2), Murilo (10), Day (9). DT: Jorge Guerra.

Regatas de Corrientes (70): Hopson (6), Quinteros (13), Sommerville (21), Espinoza (7) y Rollins (9) (formación inicial). Brussino (3), Salles (5), Saiz (6), Landoni (0) y Arengo (0). DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: Baurú, 14-21, 17-14 (31-35), 32-23 (63-58) y 27-12 (90-70).

Árbitros: Reynaldo Mercedes y Hernán Melgarejo.
Estadio: Polideportivo Benito Juárez de Cancún