lunes, 22 de diciembre de 2014

Nicolás Segurado, segundo en tradicional La Esmeralda – La Paz

El nadador del Club de Regatas Corrientes, Nicolás Segurado, quedó segundo en la XXXII edición de la tradicional maratón de Aguas Abiertas, “La Esmeralda – La Paz”, que fue ganada por Francisco Sales Rubio y contó con cincuenta y cuatro competidores de todo el país.

Siguiendo con su preparación para el Campeonato Argentino de Aguas Abiertas, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Nicolás Segurado, compitió este sábado de la XXXII edición de la tradicional maratón “La Esmeralda – La Paz”.

La competencia no realizó el recorrido pautado de 18 kilómetros, entre el paraje La Esmeralda y el balneario Municipal de La Paz, Entre Ríos, debido a la tormenta de horas previas e inestabilidad climática.

A raíz de ello, las autoridades de la delegación La Paz de la Prefectura Naval Argentina (PNA) avalaron la realización de dos vueltas a un circuito boyado frente al puerto entrerriano y continuación hasta la zona balnearia, algo así como 3000 metros.

Cincuenta y cuatro (54) nadadores se animaron a desafiar las aguas del río Paraná en el puerto de la ciudad de La Paz, compitiendo en un circuito boyado, al que tuvieron que dar dos vueltas completas para luego recorrer río abajo hacía el balneario municipal.

Confirmando antecedentes y expectativas, Francisco Sales Rubio (San José del Rincón), varias veces participantes de la Santa Fe – Coronda, llegó primero en la general con un tiempo de 32 minutos y 11 segundos, para ganar la competencia.

El que sorprendió, llegando segundo, fue en la nadador del Club de Regatas Corrientes, Nicolás Segurado, quién empleó un tiempo de 34 minutos y 08 segundos; en tanto quedó tercero, Bruno Baldini (La Paz) con un tiempo de 36 minutos exactos .

La muy buena actuación de Segurado, que se está preparando para el Campeonato Argentino de Aguas Abiertas, le abre marcadas expectativas para su próximo compromiso que será el exigente Circuito Boyado de Santa Fe.

Precisamente la competencia señalada, que se llevará a cabo el 14 y 16 de enero de 2015, corresponde al Campeonato Argentino de Aguas Abiertas y es clasificatorio para Panamericano de Toronto y el Campeonato Sudamericano.

La competencia no será para nada sencilla ya que el 14 de enero se correrá sobre una distancia de 5 kilómetros, y el 16 será el tiempo de 10 kilómetros, dos distancias tremendamente exigentes para el nadador correntino.