sábado, 30 de agosto de 2014

Aranduroga, dueño del clásico

Venció a Taraguy 13-8 como visitante. Las “cebras” aprovecharon las chances del primer tiempo, sacaron ventajas y sumaron todos sus puntos en 12 minutos, luego cuidaron diferencias. Taraguy que visita a San Patricio la semana que viene está comprometido.Aranduroga volvió a adueñarse del clásico correntino, esta vez como visitante pero con otro score final apretado. Superó 13-8 a Taraguy en el marco de la fecha 16 del Regional de Clubes del NEA.
Y fue una victoria clave para las “cebras”, que sacan ventajas para meterse en el repechaje previo a semifinales. Los “cuervos” en cambio, dejaron escapar la chance en un partido importante como el de ayer, para sumar y escalar posiciones pensando en la clasificación.
No hay que negar que Taraguy salió con esas intenciones a jugarlo. Provocó errores en el rival y comenzó a hilvanar su juego en terreno rival. Los primeros minutos fueron u na constante del pack de fowards local, a pesar de no poder tener el control en las formaciones.
Hasta que Aranduroga sumó actitud y cambió el chip, promediando este primer tiempo
puso la guinda en el campo rival y allí presionó a las pocas ideas del “cuervos”.
En esos instantes de dominio, las “cebras” aprovecharon y sumaron. Cuando Taraguy
tenía posesión, la visita no cometió penales y cuando el control cambió de manos, los envíos a “los palos” del apertura Martín Gómez Portillo fueron vitales. Dos penales y la conversión de un try penal (producto del esfuerzo del pack que no desentonó en los metros finales para alcanzar el ingoal rival), le dieron a las “cebras” la victoria parcial de 13-0, en un lapso de solo 12 minutos.

Con eso se cerró el período inicial, quizás la visita estuvo más certero a la hora de aprovechar los momentos y marcó la diferencia necesaria para ir al descanso en otro clásico cerrado.
En el arranque del complemento, Taraguy volvió a mostrar algunos atributos con el esfuerzo de su tercera línea y corrigiendo los errores en los tres cuartos. Cambió intenciones por necesidad y fue al frente.
Antes del cuarto de hora solo pudo cambiar por puntos un penal convertido por el medio scrum Bruno Broll, pero más por mérito de la marca visitante que intentó ser ordenada y mantener la consistencia.
Con el desgaste, Taraguy siguió mirando el ingoal de enfrente y cada vez más cerca,
hasta que el segunda línea Ignacio Giménez concretó un try cerrando una de las pocas jugadas donde el local pudo atacar con solvencia y el manejo de manos logró descontar.
Con el 8-13 en el score, Taraguy intentó aprovechar ese momento en los instantes finales pero errores en defensa le dieron a Aranduroga de sellar el match. Un drop fallado por Gómez Portillo le hubiera dado la victoria anticipada a los visitantes, pero tuvieron que esforzarse hasta el pitazo del referee Colussi.
Aranduroga se llevó lo que fue a buscar a cancha ajena, le alcanzó con poco, mientras que
Taraguy no encontró sistemas para doblegar a un rival por momentos sólido, y ahora deberá conseguir resultados para meterse en la etapa final de la competencia.

SINTESIS

Taraguy 8 (1): Sebastián Sartini, Sebastián Roselló y Fabián Pruyas; Lucas Luzuriaga, Ignacio Giménez; Guillermo Abeledo, Marcos Abraham y Matías Sánchez; Bruno Broll y Bernardo Flores; Horacio Rolón, Gerardo Casco, Juan Pablo Sena, Matías Vallejos y Maximiliano Kirch. Ent.: Paolo Cassano.

Aranduroga 13 (4): Ezequiel Reyes, Federico Reyes y Rogelio Casco; Matías Neironi, Carlos Riego; Juan José Machado, Cristian Rey y Leandro Gándara; Juan Cruz Marquez y Martín Gómez Portillo; Diego Provasi, Iván Calia, Luis Gándara, Nicolás González y Hernán
Gómez Belcastro. Ent.: E.Panseri-N.Giletto.

Progresión: PT 22’ penal de M. Gómez Portillo (A) 0 - 3, 30’ try penal convertido por M. Gómez Portillo (A) 0 - 10 y 34’ penal de M. Gómez Portillo (A) 0 - 13. ST 13’ penal de B. Broll (T) 3 – 13 y 32’ try de I. Giménez (T) 8 - 13.
Cambios: ST, 6’ Jorge Saavedra por M. Abraham (T), 8’ Matías Chiama por M. Kirch (T), 10’  Augusto Cuenya por S. Sartini (T), 12’ Ariel González por S. Roselló (T),
13’ Matías Rojas por J.C. Márquez y Sebastián Panseri por I. Calia (A), 17’ Facundo De la Vega por C. Riego (A) y 31’ Cristian Fernández por F. Reyes (A).
Amonestados: PT: 21’ L.Luzuriaga (T) y 31’ F. Pruyas (T). ST: 23’ E. Reyes (A).
Cancha: Taraguy Rugby Club.
Referee: Diego Colussi (URNE).
Intermedia: Taraguy 38- Aranduroga 0 (5 – 0).

Centro Cazadores 10   14   1       0        13      253    577      6
Resultados (16ª Fecha): Centro de Cazadores 21 – CURNE 68 (0-5), Regatas 5 – Sixty 16 (1-4), CAPRI 16 - San Patricio 47 (0-5) y Taraguy 8 – Aranduroga 13 (1-4). Libre: Aguará.
Próxima fecha (17ª, 6-7/9): Aguará vs. CURNE, Sixty vs. Centro de Cazadores, Regatas vs. Aranduroga y San Patricio vs. Taraguy. Libre: CAPRI.

FUENTE: Tiempo de Rugby