miércoles, 28 de mayo de 2014

Peñarol volvió a mostrar su categoría ante un pobre Regatas

Regatas Corrientes volvió a no encontrarle respuestas a Peñarol y terminó perdiendo por 94 a 77, en el tercer juego final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), que ahora se trasladó a la “Feliz” y lo pierde por 2 a 1. El gran trabajo de Adrián Boccia, con 27 puntos, fue determinante para el triunfo del “Milrayitas”. El cuarto juego se llevará a cabo el jueves en el polideportivo “Islas Malvinas”.

Tras un inicio parejo en donde Regatas se hizo fuerte en defensa y pudo correr, Peñarol comenzó a tomar el control del juego gracias a los aciertos en ofensiva, primero de Boccia (8 puntos), cortando al aro, y después de Gutiérrez (8 puntos, incluido dos triples) para cerrar en ganancia por diez puntos el primer cuarto, 28 a 18.

La sequía de Regatas se prolongó hasta el minuto tres del segundo cuarto, en donde Quinteros concretó un triple (34 – 21), pero Peñarol ya había lastimado y mucho, con Bocccia y Franco Giorgetti, al punto que sacó una diferencia de 16 puntos, que luego la incremento a 21 cuando el marcador indicó 46 a 25, a los seis minutos.

A partir de ese momento Regatas recompuso sus líneas y lo hizo con una gran defensa (parcial de 2 a 12) y la aparición en ofensiva de Martina, hasta que con un triple de Mc Hopson se puso a once puntos, 48 a 37, faltando un minutos, pero Peñarol cerró mejor y con un doble de Gutiérrez se fue al descanso largo arriba por 50 a 37.

Con un Boccia ingobernable, Peñarol comenzó a definir el partido. El alero “Milrayitas” fue incontrolable, primero para que en dos minutos vuelva a alejarse en el marcador 57 a 37, y luego para sentenciar un lapidario 70 a 46, a los ocho minutos, con dos tiros libres; y quedarse con el cuarto 74 a 54.

El último cuarto sirvió para mostrar el amor propio de Martina, la mano caliente de Brussino, la entrega de Gerlero y la dignidad de un equipo regatense que volvió a ser superado con claridad por un Peñarol que ganó por 94 a 77 y se adelantó 2 a 1 en la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol.