sábado, 24 de mayo de 2014

Peñarol fue mucho para Regatas y ahora están 1 a 1

En un partido sin equivalencias, Regatas Corrientes perdió esta noche ante Peñarol de Mar del Plata por 82 a 103 y empató la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol en uno. Ahora la serie se trasladará a Mar del Plata, en donde el tercer punto se jugará el martes.

Peñarol desde el inicio marcó diferencias en el juego. Primero porque se paró bien en defensa y después porque encontró varias vías de gol a través Campazzo, Gutiérrez y Leiva. Así el marcador reflejó un claro 8 a 16 a los 7 minutos. Sin embargo el banco de Regatas le comenzó a dar resultados y con Miguel Gerlero en ofensiva, el local se puso a 4, 16 a 20 a los 9 minutos; pero no lo pudo sostener para perder el primer cuarto 16 a 22.

En el segundo tiempo, Peñarol acrecentó su supremacía con Boccia gravitando en el poste bajo para dejar el marcador 16 a 30 a los 2 minutos. A partir de allí la visita manejo el partido, porque Boccia siguió lastimando manteniendo la diferencia 23 a 37 promediando la etapa.

Pero Regatas se hizo fuerte en defensa y con Fernando Martina y Paolo Quinteros importantes en ofensiva se acercó en el marcador 31 a 38 a falta de dos minutos para cierre. Sin embargo dos triples de Franco Gorgetti y un doble sobre la chicharra le permitieron al equipo marplatense ganar el primer tiempo 33 a 48.

El tercer cuarto fue todo de Peñarol. El juego del equipo marplatense se fue consolidando en base a una gran defensa y un gol repartido entre Campazzo y Forrest Fisher para lenta pero progresivamente alejarse en el marcador hasta tomar una diferencia de 25 puntos (40 a 65), promediando la etapa. Regatas apenas marcó un triple de su decimosegundo intento a través de Nicolás Romano, y pese a una ráfaga de puntos de Quinteros, Peñarol ganó el cuarto 51 a 75.

El último cuarto estuvo de más. Peñarol armó su propia fiesta de la mano de un ingobernable Fischer para ganar un juego clave por 82 a 103, ante la desesperación de Regatas que nunca encontró respuestas, y dar vuelta la localía en la serie final de la Liga Nacional que ahora esta 1 a 1 y se traslada a Mar del Plata, en donde el tercer punto se jugará el próximo martes.

Síntesis
Regatas Corrientes (82): Phillip Mc Hopson 18, Paolo Quinteros 21, Nicolás Romano 8, Ricardo Sánchez 3, y Pedro Calderón 2 (FI); Miguel Gerlero 8, Fernando Martina 10, Javier Martínez 0, Nicolás Brussino 2, y Matías Bortolín 10. DT: Nicolás Casalánguida.

Peñarol (103): Facundo Campazzo 21, Forrest Fisher 20, Adrián Boccia 18, Leonardo Gutiérrez 8, y Martín Leiva 13 (FI); Isaac Sosa Carrion 0, Gabriel Fernández 5, Axel Weigand 5, Franco Giorgetti 6, Matías Ibarra 4, y Santiago Giorgetti 3. DT: Fernando Rivero.

Progresión: 16/22, 33/48 (17/24), 51/75 (18/27), y 82/103 (31/28).

Arbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier y Roberto Smith.
Estadio: Regatas Corrientes