jueves, 24 de abril de 2014

Regatas se adelantó en la serie ante Quimsa

Regatas Corrientes comenzó exitosamente la defensa del título al vencer a Quimsa de Santiago del Estero por 92 a 83, en el marco del primer juego por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol. Una producción que fue de mayor a menor, y que encontró en Paolo Quinteros, goleador del juego con 26 puntos, a la figura del encuentro.

Después de un arranque de poca efectividad, Regatas tomó el control de juego apoyado en una gran defensa, con varios recuperos, y en una ofensiva rápida, corriendo la cancha, para llegar a posicionarse en el marcador 13 a 4, a los cinco minutos. Tras el minuto de Oscar Sánchez, Regatas siguió lastimando, esta vez con certeros triples, para dejar el score en un contundente 27/9, a los ocho minutos; diferencia que se estrechó en el final para cerrar el primer cuarto 27 a 13.

Al minuto Regatas se puso 31 a 15, pero en un abrir y cerrar de ojos Quimsa, corriendo y con ofensivas de tres puntos, hizo un parcial de 8 a 0 para dejar el marcador 31 a 23, a dos minutos, que obligó al minuto de Casalánguida. Allí el local hizo un parcial de 7 a 0, para volver a alejarse 38 a 23, a los cinco minutos, con un Paolo Quinteros intratable. Desde allí nuevamente el campeón defensor retomó el control del juego para ganar el primer tiempo por 48 a 23.

En el inicio del tercer parcial, Regatas manejó los ritmos y los tiempos del juego al punto que estiró la brecha en el marcador a la máxima de 19 puntos, 54 a 35 a los tres minutos y fracción, diferencia que se mantuvo hasta promediar la etapa, en donde Quinteros y Mc Hopson fue importantes en ofensiva. Pero Quimsa, con segundas instancias y Phillip anotando en la pintura dejó el marcador en un expectante 60 a 47, a los siete minutos, para cerrar el parcial 63 a 51.

Con Bortolín en la pintura y “Riky” Sánchez castigando desde el perímetro, Regatas retomó el control del juego y el marcador, y a los tres minutos se alejó en el marcador 72 a 55, con un triple del boricua.  Sin embargo lenta pero progresivamente, Quimsa se fue metiendo en el partido con “bombazos” de Treise y Silas, éste último en dos oportunidades, para dejar el marcador 87 a 81, a menos de dos minutos para el final. Allí aparecieron toda la jerarquía de Quinteros y Mc Hopson para marcar dos dobles claves y logar un importante triunfo por 92 a 83.