jueves, 27 de marzo de 2014

Regatas ganó en Comodoro y se acerca al ‘uno’

En partido reprogramado de la 17ma. Fecha, segunda fase, de la Liga Nacional de Básquetbol, Regatas Corrientes logró una clave victoria ante Gimnasia en Comodoro Rivadavia por 89 a 86, en tiempo suplementario, tras igualar el tiempo reglamentario en 72.
Con este triunfo, y cuatro partidos de local para cerrar la fase regular, se encamina en busca de su gran objetivo: el uno.
El encuentro arrancó parejo, aunque la firmeza de Regatas en defensa le permitió correr y lograr una ventaja que rápidamente se esfumó por pérdidas y malas selecciones en lanzamientos, que fueron muy bien aprovechadas por el local que se alejó en el marcador 20 a 15, aunque un triple de tercera dimensión de Paolo Quinteros dejó el primer cuarto en 20 a 18.

En el segundo cuarto el partido se abrió, ya que en Gimnasia de Comodoro apareció con la mano caliente Diego Cavaco, que marcó cuatro triples consecutivos, llevando el marcador a 40 a 28, con dos minutos por jugarse. En el final, Regatas, que dio muchas ventajas en defensa y estuvo errático en ofensiva, pudo acortar la brecha en el marcador para ir al descanso largo perdiendo 40 a 32.

Con dos triples de Javier Martínez y una gran defensa, Regatas volvió al juego en el inicio del tercer cuarto al punto que a los tres minutos, con una contra de Quinteros, empató el partido en 44. A partir de allí el partido fue parejo, aunque los correntinos comenzaron a dominar la pintura, en ambos cristales, para ganar el cuarto 26 a 15, y entrar al último cuarto en ganancia 55 a 58.

El último parcial siguió siendo sumamente parejo y a puros triples. Regatas que había comenzado con una sequía marcada, logró una seguidilla de cuatro triples (Mc Hopson, Martínez, Sánchez y Calderón) para pasar a ganar 68 a 70 a falta de tres minutos para el epílogo del encuentro, que fueron una eternidad hasta llegar al 72 iguales que se pudo quebrar para recurrir el suplementario.

La prorroga lo controló Regatas más que en el juego y en el marcador, psicológicamente manejando los tiempos ante la desesperación del local que siempre vino de atrás aunque se mantuvo expectante en el marcador, pero la jerarquía de Paolo Quinteros le puso el selló necesario para ganar por 86 a 89.

Síntesis
Gimnasia (72/86): Nicolás De los Santos 7, Carlos Schattmann 17, Diego Cavaco 20 (x), Byron Johnson 12, y Samuel Clancy 17 (FI); Martín Orlietti 4, Exequiel Cassinelli 0, y Santiago Scala 9. DT: Gonzalo García.

Regatas Corrientes (72/89): Phillip Mc Hopson 3, Paolo Quinteros 20, Miguel Gerlero 4, Ricardo Sánchez Rosas 11, y Fernando Martina 14 (x) (FI); Matías Bortolín 8, Javier Martínez 13, Nicolás Romano 11, Nicolás Brussino 0, y Pedro Calderón 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 20/18, 40/32 (20/14), 55/58 (15/26), 72/72 (17/14), 86/89 (14/17).

Arbitros: Pablo Estévez y Leonardo Zalazar.
 Estadio: Socios Fundadores de Gimnasia.