domingo, 16 de febrero de 2014

Crismanich obtuvo la medalla de plata en Montreal

Sebastián Crismanich, campeón olímpico, obtuvo la medalla de plata en el Abierto de Taekwondo WTF de Montreal, Canadá, al perder una polémica final con el mexicano Uriel Adriano Ruiz, por 11-8.

El deportista correntino, ganador del oro en Londres 2012 en la división hasta 80 kilogramos, iba ganando 8-6 hasta el cierre del segundo capítulo del lance decisivo.
Sin embargo, en los últimos dos minutos, específicamente en los 20 segundos de cierre, los jueces le adjudicaron sendos puntos discutidos en favor del mexicano, que terminó ganando el pleito por 11-8 y quedándose así con el título.
Para llegar a la instancia definitoria, Crismanich había derrotado en semifinales a Wei Liu, de China Taipeh, por 3-1.
Y en el anterior combate, el correntino había demostrado toda su capacidad de lucha y edificó una convincente victoria 13-2 sobre el local Nicholas Bertrand.
Distinta fue la suerte de su compatriora Jorge Alvarez, en la categoría 68 kilos, ya que perdió en el debut. Así, el seleccionado argentino terminó el certamen con 8 medallas: 5 senior (1 Plata y 4 Bronce) y 3 juveniles (1 Oro y 2 Bronces)