jueves, 7 de septiembre de 2017

Regatas frenó al puntero Juventus con un triunfazo

En la quinta fecha del torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Copa “Jorge Desagastizabal”, Regatas Corrientes logró un triunfo importante ante Juventus a domicilio por 55 a 60, dejándolo al “Granate” sin invicto.

En el comienzo del partido fue Regatas quien dominó las acciones, defendiendo bien su tablero y tomando buenos tiros en ataque, para escaparse 5 a 18, promediando el parcial. El local se recuperó con su juego interior dejando el marcador 12 a 18, a segundos del final; terminando el "remero" arriba del primer cuarto por 14 a 20.

En el segundo parcial, el local siguió lastimando en la pintura. Leandro Yardin fue el líder ofensivo (9 puntos en ese lapso), dejando las cosas 25 a 26, a falta de cinco minutos del final. De ahí en más el partido se equilibró y ninguno pudo escaparse en el marcador.  En el cierre del primer tiempo, las cosas quedaron en tablas en 30.

El buen andar del “granate” se sintió en el comienzo del tercer cuarto, pasando al frente en el marcador 39 a 32. Regatas por su parte, no pudo encontrar los espacios del primer tiempo, mientras seguía sufriendo en la pintura, para perder el parcial (14-6); quedando el local al frente por 44 a 36, con diez minutos por jugar.

Iniciando el último cuarto, el local mantuvo la ventaja en 47 a 39, pero de ahí en más vino la gran reacción de Regatas. Juan Cruz Rinaldi encendido (18 puntos en el parcial, 4/5 en triples), tomo las riendas del juego, poniendo al “fantasma” nuevamente en juego: 48 a 45 a falta de seis minutos para el final.

El propio Rinaldi, junto a Ramírez Acevedo, siguió lastimando la defensa local para que Regatas pase el frente 51 a 52, con tres minutos por jugar. En el cierre, el “remero” estuvo certero desde la línea de libres para quedarse con un triunfazo a domicilio frente al puntero Juventus por 55 a 60.

SÍNTESIS
Juventus (55): Leandro Zabala 8, Néstor Alegre 2, Sergio Zacarías 12, Rodrigo Romero 2, y Mauricio Aguirre Bher 4 (FI); Leandro Yardín 20, Andrés Solís 2, Nahuel Soto 5, y Gonzalo Benítez 0. DT: Gonzalo Zacarías.

Regatas Corrientes (60): Gastón Turraca 6, Juan Cruz Rinaldi 25, Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Andrés Bodach 6, y Franco Zalazar 4 (FI); Lautaro Fontán 0, Ramiro Sánchez 2, Gianluca Dondo 0, y Fabio Gauto 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 14/20, 30/30 (16-10), 44/36 (14-6), y 55-60 (11-24).

Jueces: Guido Estigarribia y Alejandro Costa. Estadio: Club Deportivo Juventus.