jueves, 10 de agosto de 2017

En el inició del Oficial Regatas no pudo ante Alvear

En la primera fecha de la Copa “Jorge Desagastizabal”, correspondiente al torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el equipo del Club de Regatas Corrientes no pudo cerrarlo y cedió el triunfo a Alvear por 50 a 56.

Regatas Corrientes no contó con su par de bases, Marco Giordano y Juan Pablo Corbalán, qué están representando a su provincia en el Campeonato Argentino de la categoría U19, a realizarse en Embalse Rio III (Córdoba).

Iniciando las acciones en cancha de Juventus, el “remero” comenzó mejor 7 a 2, promediando el primer parcial. Regatas fue lentamente encontrando buenas opciones con Ramírez Acevedo (9 puntos, dos triples), para ganar el primer cuarto por 14 a 4.

Regatas mantuvo la ventaja en la primera parte del segundo parcial, tomando ventaja de 25 a 13 (+12). Pero Alvear fue progresando con el correr del parcial, hasta hacer un parcial de (2-8) al cierre de primer tiempo, que le permitió quedar 27 a 21.

Alvear puso el juego en tablas 29 a 29, a los tres minutos del tercer cuarto. Regatas no era certero ofensivamente, pero se mantuvo desde la línea de libres, para quedar arriba por la mínima 32 a 31, y tres minutos por jugar. En el cierre, el “Fantasma” pudo correr y se alejó en el marcador 40 a 33 al finalizar el parcial.

Alvear comenzó mejor en los últimos diez minutos, dejando las cosas 43 a 41. A partir de ahí cada posesión valía el juego. Regatas siguió al frente 46 a 44, a falta del tres minutos del final, pero un triple de Revidatti puso las cosas arriba por la mínima (46 a 47) a Alvear.

En los momentos finales, el “Fantasma” volvió a la paridad tras un doble y falta del propio Ramírez (49-49), en el minuto final. Pero en el cierre el “remero” no fue certero cuando tuvo su chance; y Alvear por su parte defendió y logró quedarse con la victoria por 50 a 56.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (50): Gastón Turraca 0, Jerónimo Ramírez Acevedo 18, Juan Cruz Rinaldi 12, Andrés Bodach 2, y Franco Zalazar 6,(FI), Lautaro Fontan 7, Ramiro Sánchez 2,  Fabio Gauto 0, Gianluca Dondo 3, DT: Juan Pablo Mascaró

Alvear  (56): Nicolás Pérez 2, Manuel Miño 3, Fabian Checenelli 12, Maximiliano Monzón 6, Augusto López 0, (FI); Mariano Vallejos 9, Agustín Revidatti 13, Lucas Montanar 0, Eduardo Rinas 4. Cristian Ortiz 7,  DT: Eduardo Hurtado.

Parciales: 14/04, 27/21 (13-17), 40/33 (13-12), 50/56 (10-23),
Jueces: Alejandro Costa y Leandro Lencina. Estadio: Club Juventus