domingo, 16 de julio de 2017

Se terminó el sueño regatense

No hubo milagro en el “Pando”. San Lorenzo mostró un juego sólido y se quedó con el quinto punto de la serie ante Regatas Corrientes y dejó la serie en un inalcanzable 4 a 1. Fue 94 a 59 para el ahora bicampeón de la Liga Nacional de Básquetbol. Paolo Quinteros no jugó.

Desde el primer minuto de juego, San Lorenzo sacó a relucir una tremenda efectividad desde la zona 6.75, 6 de 10 desde esa posición,  a lo que le sumó varios recuperos –perdidas del Fantasma- que le permitió correr y ganar el primer cuarto por 25 a 18.

El segundo cuarto, Regatas frenó el juego, mejoró en defensa, pero en ataque siempre fue todo muy forzado. Así equilibró las acciones, pero las variantes del “Santo” le permitió volver a ganar el parcial y ganar el primer tiempo por 43 a 29.

El quiebre definitivo del juego llegó en el tercer cuarto. San Lorenzo volvió a imponer el ritmo del juego, con un goleo repartido, ante un Regatas que nunca se entregó, pero que volvió a sentir la ausencia de Paolo Quinteros.

El último cuarto estuvo de más. Claro triunfo de San Lorenzo por 94 a 59, que no opaca para nada la excelente temporada de Regatas Corrientes que ganó la Conferencia Norte y se metió en la Liga de las Américas 2017/18.

La Síntesis
San Lorenzo (94): Nicolás Aguirre 14, Alex Pérez 3, Marcos Mata 11, Gabriel Deck 18, y Jerome Meyinse 11 (FI); Selem Safar 5, Matías Sandes 12, Santiago Scala 6, Mathias Calfani 12, y Lisandro Fernández 2. DT: Julio Lamas.

Regatas Corrientes (59): Santiago Vidal 7, Donald Sims 15, Pablo Espinoza 5, Fabián Ramírez Barrios 6, y Chevon Troutman 10 (FI); Juan P. Arengo 6, Fernando Martina 6, Javier Saiz 4, Marco Giordano 0, y Lorenzo Ottani 0. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 25/18, 43/29 (18/11), 69/47 (26/18), y 94/59 (25/12).

Árbitros: Daniel Rodrigo, Fabricio Vito, y Fernando Sampietro. Estadio: Polideportivo Roberto Pando.