jueves, 11 de mayo de 2017

Con un descomunal de Sims, Regatas derrotó a Estudiantes

En un espectáculo de primer nivel en la Liga Nacional, Regatas con una producción descomunal de Donald Sims (48 puntos), venció por primera vez en la temporada a Estudiantes de Concordia, en tiempo suplementario por 111 a 105; tras igualar el reglamentario en 91. Los claves 24 puntos de Paolo Quinteros, para superar los 10.000 en la competencia, fueron opacados por el gran triunfo y por la faena del base norteamericano.

Tras un triple de Ramírez Barrios, un picante Paolo Quinteros rompió toda la defensa visitante para dejar a Regatas 14 a 9, con 11 puntos del goleador, incluido tres triples, de sus 13 puntos en el cuarto. Aunque promediando el cuarto, el local tomó una nueva ventaja de 21 a 14, tras dos simples de Sims.

Sin embargo a partir de allí comenzó otro partido, Estudiante hecho mano del banco con una media cancha más combativa para frenar al “Fantasma”, y en ataque Jordan Glynn se sumó a los aportes ofensivos de Tucker y Justiz Ferrer para hacer un parcial de 16 a 5, y ganar el primer parcial por 26 a 30.

El buen andar de Estudiantes continuó en el segundo cuarto, en donde con dos triples, uno de Glynny y otro Trucker, además el aporte de Coleman en la pintura, tomó decididamente las riendas del juego y del marcador para alejarse a 27 a 41.

Después Regatas “remó” contra la corriente, y apareció en toda su dimensión Donald Sims para hacerse cargo de la ofensivas y con anotaciones de todos los colores (12 puntos en el parcial), poner a Regatas en juego, 33 a 41, promediando el cuarto; y cerrar el primer tiempo, ya en plena paridad, en 47 a 51.

En el tercer cuarto siguió equilibrado al punto que Saiz dejó el match en 53 a 55 a los tres minutos, y después volvió a marcar presencia en la red para poner el score en 56 a 58, promediando el cuarto. Pero Estudiantes comenzó a cargar el juego en la pintura, y tener segundas instancias y con Justiz Ferrer y Coleman jugando y asistiendo la visita inesperadamente tomó una ventaja de diez, 61 a 71, con el que cerró el tercer capítulo.

El último cuarto fue un espectáculo digno de la Liga Nacional. Tantos para todos los gustos, y jugadores rindiendo en gran nivel. Sims sumando para arrimar Regatas y Justiz Ferrer aguantando para que Estudiantes lidere el marcador. Partidazo.

Un recupero y doble y Martina empató el partido en 81 a los 6 minutos, pero 20 segundos después Arengo con un triple dejó al local al frente en el marcador 84 a 83. Fue el momento de Vildoza que con dos triples permitió que la visita se aleje 87 a 90 con dos minutos por jugar.

Pura adrenalina en los segundos finales. Quinteros volvió a poner en ventaja a Regatas 91 a 90 con dos libres, a falta de 1 minutos, y después Tucker tuvo la chance de sentenciar el pleito también desde la línea pero sólo convirtió un simple. Con 18 segundos por jugar Quinteros no pudo convertir, y el partido se fue a tiempo extra.

Regatas con siete puntos seguidos de Sims, incluido dos triples, tomo una clara ventaja de 98 a 91 al minuto, pero entre Tucker y Giorgi, a fuerza de triples, igualó el encuentro en 105 con un minuto por jugar.

Pero en el momento caliente, determinante, el infalible Sims desde la línea, una asistencia de Arengo para Espinoza y otra de Sims para Martina rompieron la paridad, siempre con lanzamientos de la visita para estrechar la brecha, para que Regatas gane por 111 a 105.