sábado, 29 de octubre de 2016

Derrota de Atlético Saladas en Concordia

El expreso (2-1) venció por 87-70 a Atlético Saladas (1-2) por la tercera fecha de la División Mesopotamia del Torneo Federal. Lucas Villanueva y David Oviedo con 19 y 18 puntos respectivamente fueron los goleadores del local, que mantuvo su invicto jugando en casa.
El dueño de casa comenzó el encuentro con Oviedo, Boni, Madera, Villanueva y Ruger, mientras que la visita lo hizo con Bualo, González, Spikerman, Báez y Frencia. El inicio del juego encontró mejor a Ferro, que pudo sacar diferencia en el tanteador (11-5) gracias a Boni y Ruger (9 puntos entre los dos). La visita se recuperó y logró ponerse a dos puntos (14-12), ya que aparecieron en ataque primero Germán González (7 puntos) y luego Spikerman (5 tantos). Dos triples consecutivos de los concordienses (Oviedo y Villanueva) decretaron el 17-14, con el cual terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto se acentuó la paridad en el partido, a pesar de que los de Rubio rápidamente luego de un doble de Peressin sacaron 5 puntos de ventaja (19-14). Un triple de Rauch, doble de Nader y dos simples de Spikerman pusieron por primera vez arriba en el marcador a Atlético (23-21 con 5:08 por jugar). Ahí volvió a aparecer la jerarquía en el juego de los concordienses y con el trabajo de Villanueva bajo el aro (7 puntos) más la experiencia de Hauscarriague (5 tantos) volvió a adelantarse en el tablero merced a un parcial de 19-8 en menos de cinco minutos, que luego de un triple sobre la chicharra de Oviedo decretó el 40-31 con el cual el ferroviario se fue al descanso, ya que ganó el segundo periodo por 23-17. 10 puntos para Villanueva en el local y 12 para Germán González en los primeros 20 minutos de partido.

El regreso luego del descanso largo tuvo mejor a los de Concordia. Con la conducción y goleo de Oviedo (5), un par de apariciones de Boni (4) y nuevamente con Villanueva haciéndose importante en el aro contrario (7), sumado a una buena defensa sobre González y obligando a su rival a cometer muchas pérdidas de balón (6), Ferro empezó a alejarse en el marcador hasta llegar a sacar una máxima de 16 puntos con 26 segundos por jugar (62-46). Hauscarriague, que también había sido importante en este pasaje del juego con 8 puntos, convirtió otro triple sobre el epílogo del cuarto y dejó la diferencia en 19 (65-46). Gran porcentaje de efectividad para los de Rubio desde 6,75 (4/6). Este parcial fue nuevamente ganado por los dueños de casa, esta vez por 25-15.

En el último cuarto, el ferroviario ya era dueño y señor del partido. Con 8:52 por jugar, después de una gran volcada de Cabrera (6 puntos en este período) siguió ampliando la máxima hasta llevarla a 20 (67-47). Dos triples (uno de Boni y otro de Madera) ampliaron la diferencia a 23 (75-52 a falta de 7:02 en el reloj), ya que a esto le sumaron una buena defensa y otro alto porcentaje en triples (100%, 4/4). En Saladas solo aparecieron en los diez minutos finales Spikerman y Torné (16 de los 24 puntos del equipo) pero nunca lograron poner el riesgo el triunfo de Ferro, que fue finalmente por 87-70, a pesar de perder el cuarto final por 24-22. Sobre el cierre del juego hubo tiempo para que jueguen sus primeros minutos los juveniles del club (Obregón, Farías y Buffet), mientras que los mayores ya pensaban en el choque del domingo frente a Central Entrerriano.

Lucas Villanueva finalizó con 19 puntos y cinco rebotes, mientras que David Oviedo lo hizo con 18 tantos (5/7 en triples). Matías Hauscarriague terminó con 13 tantos y Andrés Boni con 12 puntos y 7 asistencias. En la visita, Gonzalo Spikerman convirtió 21 puntos y Germán González 20.

Ferro volvió al triunfo de gran manera y ahora quedó con récord de 2 triunfos y una derrota. Ahora no tendrá tiempo para disfrutar, ya que el domingo va a enfrentar, en Gualeguaychú, a Central Entrerriano desde las 21 horas.