martes, 30 de agosto de 2016

Hércules se quedó con la Copa Palacio

En el juego final, en cancha del club Córdoba,  Hércules ganó por 70 a 67 a Regatas y se quedó con la Copa Palacio, competencia de pretemporada organizada por la ABCC.

El comienzo del partido fue a todo ritmo, con ambos equipos muy enchufados. Juan González Nadal (10 puntos) comendada las acciones para Hércules, pero en Regatas Jerónimo Ramírez Acevedo (15 puntos en el cuarto) fue incontrolable para que el “Fantasma” se quede con el primer cuarto por 27 a 19.

Ya en el segundo parcial, la intensidad mermó. Las defensas se ajustaron y Regatas con mucha lucidez manejó muy bien los tiempos y los ritmos del encuentro para sacar una diferencia de diez: 37 a 27, para luego quedarse con el primer tiempo por 41 a 30.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Regatas. Las buenas defensas le permitió correr la cancha, y con Federico De Bortoli autor de 8 puntos en el cuarto (2 triples), logró la máxima de 55 a 33. En el cierre Hércules metió un parcial de 5 a 13 para acortar la brecha a 60 a 46, con él que se cerró el parcial, anunciando la gran reacción que vendría.

El encuentro cambió radicalmente en el último cuarto. Hércules lo dominó de punta a punta. Un parcial de 10 a 2, con González Nadal como el líder ofensivo, dejó el marcador 62 a 56, con cuatro minutos por jugar.

A falta de un minuto para el cierre, Hércules ya estaba a tres: 64 a 61, con un Regatas que entró en una sequía alarmante y muchas desatenciones en defensa, que fueron muy bien aprovechadas por Hércules para hacer un parcial de 9 a 3 y ganar el encuentro por 70 a 67 y quedarse con la Copa Palacio.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (67): Juan Pablo Corbalán 11, Juan Ignacio Arengo 7, Jerónimo Ramírez Acevedo 21 (x), Federico De Bortoli 17, y Franco Zalazar 0 (FI); Maximiliano Monzón 1, Marco Giordano 2, Gastón Turraca 0, y Maximiliano Andreatta 8. DT: Juan Pablo Mascaró.

Hércules (70): Maximiliano Saravia 0, Juan González Nadal 30, Sergio Zacarías 10, Marcelo Silva 10, y Leonardo Benavides 2 (FI); Edgardo Quagliozzi 6, Francisco Pacce 0, Pablo Quagliozzi 12, Jonathan Monzón 0, y Nicolás Silva 0. DT: Marcelo Quagliozzi.

Parciales: 27/19, 41/30 (14-11), 60/46 (19-16) 67/70 (7-24).
Jueces: Leandro Lencina y Carlos Moreyra.
Estadio: Club Básquetbol Córdoba