jueves, 23 de junio de 2016

Regatas se quedó con el clásico del barrio

Por la tercera fecha de la Copa Palacio de la ABCC, grupo “B”, Regatas superó a Alvear por 86 a 63 y se adueñó del clásico del barrio.

El comienzo del partido fue de ida y vuelta, con mucha dinámica. Alvear tomó un clara ventaja de 6 a 12 promediando el parcial. Con los ingresos de Maximiliano Monzón y Federico De Bórtoli, Regatas hizo un parcial de 17 a 2 para quedarse con el primer cuarto por 23 a 14.

Alvear descontó rápidamente en el segundo cuarto, con un parcial de 6-0 para dejar las cosas 23 a 20 en menos de dos minutos de juego. Pero Regatas volvió a apretar en defensa y con un goleo repartido, parcial de 13 a 4, se fue en el marcador 36 a 24, para luego ganar el primer tiempo por un claro 46 a 30.

Alvear intentó la reacción en el tercer cuarto pero se topó con un  Juan Ignacio Arengo encendido con  doce puntos, producto de cuatro triples, frenando cualquier intento de acortar la fecha en el marcador, por lo que la visita se apresuró, no estuvo fino y Regatas lo aprovechó para dejar el marcador en 70 a 43.

En los últimos diez minutos del clásico de barrio, Regatas controló muy bien los ritmos y los tiempos, jugando con el score y el reloj que a medida que transcurrieron los minutos jugaban más a su favor, y así sellar un claro triunfo ante Alvear de 86 a 63, para sumar su tercera victoria en fila.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (86): Juan Pablo Corbalán 8, Juan Ignacio Arengo 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 23, Juan Cruz Rinaldi 15 y Franco Zalazar 9, (FI); Maximiliano Monzón 8, Federico De Bórtoli 7, Gastón Turraca 2, Maximiliano Velázquez 2, Bruno Meza 0, Facundo González 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Alvear (63): Agustín Revidatti 8, Fabián Checenelli 11 , Mariano Vallejos 10, Mauricio Centurión 6 y Francisco Macías 1,(FI); Francisco Stassi 8, Eduardo Rinas 10, Diego Checenelli 2, Nicolás Pérez 1, Augusto Lopez 2, Sebastian Medina 0, Gaston Galvez 4.  DT; Gerson Sequeira.

Parciales: 23/14, 46/30 (23-16), 70/43 (24-13), 86/63 (16-20).
Jueces: Jorge Farghi y Alejandro Costa .
Estadio: Club de Regatas Corrientes.