jueves, 19 de mayo de 2016

Importante triunfo ante Pingüinos

En la sexta y penúltima fecha del grupo A del Torneo Pretemporada de la ABCC, Regatas consiguió su quinto triunfo en fila, esta vez como local ante Pingüinos 69 a 59. En la última fecha el “Fantasma” se medirá con 1536 Viviendas.

El inicio del partido fue para el local que con tiros abiertos logró escaparse en el marcador 10 a 2. Sin embargo después de un tiempo muerto pedido por la visita llegó la reacción de Pingüinos para quedar a sólo tres puntos 16 a 13, aunque Regatas se quedó con el primer cuarto por 18 a 13.

El segundo parcial siguió parejo. La visita, con el empuje del cierre del cuarto anterior, se acercó a un triple 25 a 22. Pero con el correr de los minutos, Regatas se hizo solido en defensa, pudo correr e hizo un parcial de 10-2, para dejar las cosas 35 a 24 promediando el parcial. De ahí en más cambiaron ataque por ataque para cerrar el primer tiempo en 43 a 35.

El tercer cuarto la visita hizo mejor las cosas, y lenta pero progresivamente fue descontando posesión a posesión, y a falta de dos minutos para el cierre logró quedar a un simple 51 a 50, pero allí el local no se desesperó y con mucha paciencia volvió a cerrar mejor y se fue al último cuarto ganando por 57 a 52.

En el último parcial Regatas volvió a sentirse cómodo corriendo la cancha, gracias a su  gran defensa. Aspecto que le permitió estirar la ventaja a 66 a 59, a falta de tres minutos. En los momentos finales ambos fueron imprecisos, aspecto que le favoreció a Regatas para llevarse un triunfo importantísimo por 69 a 59.

En la última fecha del grupo “A”, Regatas visitará, el próximo miércoles, a 1.536 Viviendas en busca de la clasificación. De ganar se quedará con el número Uno. De perder, habrá que ver que pasa con Pingüinos y Boca Unidos para conocer su futuro.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (69): Marco Giordano 5,  Juan Ignacio Arengo 8, Jerónimo Ramírez Acevedo 19, Maximiliano Andreatta 3 y Franco Zalazar 5 (FI);  Maximiliano Monzón 4 (x), Juan Cruz Rinaldi 18, Federico De Bortoli 7, Facundo González 0, y Gastón Turraca 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Pingüinos (59): Juan Ignacio Correa 5, Juan Ignacio Yuste 4, Oscar Silvestrini 1,
 Rodrigo Schulz 10 y Eduardo Báez 3 (FI); Juan José Michilg 12, Santiago Blanquet 8, Elian Mesch 4, Matías Aranda 6, Ezequiel Vargas 4 y Javier Blanquet 2. DT: Agustín Cuevas.

Parciales: 18/13, 43/35 (25-22), 57/52 (14-17), y 69/59 (12-7).
Jueces: Carlos Moreyra  y Jorge Farghi  .
Estadio: Club de Regatas Corrientes