viernes, 25 de marzo de 2016

Regatas cayó ante Peñarol

Regatas Corrientes perdió anoche ante Peñarol de Mar del Plata por 73 a 75 en un partido agónico de la Liga Nacional de Básquetbol, que se definió en los últimos segundos.
El quiebre del juego fue en el tercer cuarto en donde la visita hizo un parcial de 29 a 12, con un Brussino encendido. Pese a ello los correntinos tuvieron la última bola para dar vuelta la historia pero no pudo ser.

Merced a una gran defensa, Peñarol a los cinco minutos y fracción tenía una sola conversión de campo, Regatas comenzó a mandar en el juego. Y cuando las bombas llegaron, vía Espinoza y Saiz tomó, una máxima de 11 puntos, 15 a 6 a los 6 minutos. Sólo Acuña, 9 puntos de los 11 de la visita, pudo llegar con claridad al gol, pero Regatas lo cerró bien y se quedó con el primer cuarto por 22 a 11.

Con los primeros puntos del debutante Lang, Regatas tomó una máxima de 13, 26 a 13 a los 2 minutos. Pero en Peñarol alargando la defensa y con el protagonismo de la banca, al punto que todos los puntos llegaron con los hombres de refresco, achicó la brecha a 4, 30 a 26 a los 8 minutos. Sin embargo en el final, Martínez y Quinteros se hicieron cargo de la ofensiva local para ganar el primer tiempo por 34 a 26.

En el tercer cuarto el partido fue otro. Peñarol creció en defensa y comenzó a concretar sus intentos de triples, vía Brussino -intratable con 12 puntos- y Gutiérrez, para comenzar a mandar en el juego y en el marcador, y pasar a ganar 40 a 46 a los seis minutos. En la recta final además Moss fue gravitante en la pintura y así el “Milrayitas” se fue al último cuarto en ganancia por 46 a 55.

Todo fue de Peñarol en el inicio del último cuarto. A los 2 minutos, dejó el marcador 48 a 61, controlando a la perfección el juego. Sin embargo Regatas no se entregó y después de tres libres convertidos de Quinteros, llegó la reacción del local que en una corrida de Saiz dejó el score en un expectante 63 a 66 con tres minutos por jugar.

Los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos. Con un Scala encendido Regatas quedó a sólo dos puntos, 73 a 75 a falta de 4 segundos, pero con Brussino en la línea de libres. El ex Regatas pudo sentenciar el juego, pero erro sus envíos, como los dos anteriores, y Quinteros de media cancha lanzó para la hazaña pero no tuvo efectividad para sellar la historia.

Síntesis
Regatas (73): Javier Martínez 4, Paolo Quinteros 14, Pablo Espinoza 11, Javier Saiz 13, y Pedro Calderón 2 (FI); Santiago Scala 17, Kristoffer Lang 10, y Mauricio Aguiar 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Peñarol (75): Fabián Sahdi 3, Nicolás Brussino 13, Leonardo Gutiérrez 15, Alejandro Diez 0, y Roberto Acuña 9 (FI); Juan P. Figueroa 0, Todd Brown 16, Luciano Massarelli 5, y Christopher Moss 14. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 22/11, 34/26 (12/15),  46/55 (12/29), 73/75 (27/20).
Arbitros: Diego Rougier y Julio Dinamarca.
Estadio: Regatas Corrientes.