martes, 23 de febrero de 2016

San Martín ganó el clásico

San Martín se quedó con el clásico correntino por 74 a 69. Fue clave la producción ofensiva de Fierro para comenzar a dar vuelta la historia. Después Wodd, con un trabajo desgastante, hizo el resto. La clave, la intensidad defensiva del “Rojinegro” en el segundo tiempo.

Tras un inicio parejo en donde San Martín apostó a la potencia de Wodd en la pintura, y Regatas a la calidad de Quinteros en el perímetro, la visita fue consolidando su juego con una buena defensa, y en eso tuvo mucho que ver Leiva, y a un abanico de variantes ofensivas con el aporte del mencionado pivote y Aguiar para tomar una ventaja de 15 a 22 a segundos del cierre, que finalmente quedó en 17 a 22.

El buen andar de Regatas continuó en el segundo cuarto, con Leiva clave controlando a Wodd y ganando en el juego aéreo que le permitió correr a la visita y encontrar su mejor juego. Además Aguiar estuvo inspiradísimo en ofensiva para que el “Fantasma” se aleje en el marcador por 14, 28 a 42 ya en los minutos finales del parcial; para ganar el primer tiempo por 35 a 46.

El tercer cuarto fue todo de San Martín. Con un parcial de 20 a 9 el local dominó a un Regatas estático y sin gol. La intensidad defensiva del “Rojinegro” fue clave, como así también el aporte goleador de Fierro incontrolable en el poste bajo y desde la zona 6.75, al punto que con un triple suyo dejó el marcador en 51 a 50, a los 7 minutos, para entrar al último capítulo en tablas en 55.

La gran defensa de San Martín continuó en el último cuarto en donde Regatas recién marcó cerca de los cuatro minutos, con un triple de Scala, ya con el marcador 63 a 58 y con un dominio absoluto del local ya que el trabajo de Wodd fue gravitante y desgastante para dominar en la pintura y para consolidar el marcador en 70 a 62, con tres minutos por jugar.

En los minutos finales Regatas tuvo su chance con un triple de Martínez, que dejó el marcador 71 a 68, restando un minuto, y con un recuperó del propio paraguayo, después que Espinoza sumó con un simple, pero Aguiar caminó restando 18 segundos, y el triunfo quedó para el local por 74 a 69.

LA SINTESIS
San Martín (74): Diego Ciorciari 4, Larry O'bannon 2, Miguel Gerlero 4, Mariano Fierro 18 y Jeremiah Wodd 26 (FI); Enzo Cafferatta 8, Mateo Bolívar 7, Matías Lescano 3, Aleksandar Yanev 0, y Matías Bortolín 2. DT: Sebastián González.

Regatas Corrientes (69): Javier Martínez 11, Paolo Quinteros 10, Mauricio Aguiar 20, Pablo Espinoza 7, y Martín Leiva 12 (FI); Santiago Scala 6, Javier Saiz 0, Gregory Smith 3, y Pedro Calderón 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 17/22, 35/46 (18/24), 55/55 (20/9), y 74/69 (19/14).

Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.
Estadio: San Martín.