jueves, 21 de enero de 2016

Regatas perdió ante San Lorenzo en suplementario

Regatas no pudo aguantar la embestida de San Lorenzo y terminó perdiendo en tiempo suplementario por 77 a 75, tras igualar el tiempo reglamentario en 62; en lo que marcó su tercera presentación en 2016 en la LNB.

Apoyado en una gran defensa y en una actuación sobresaliente de Paolo Quinteros, convirtiendo 8 puntos (2/2 en triples y 1/1 en dobles) pero además generando juego con cinco asistencias, Regatas Corrientes se quedó con el primer cuarto.

Precisamente dos triples de Quinteros, uno a los 6 minutos, que le dio la primera ventaja al “Fantasma” por 6 a 13, y luego otro prácticamente desde mitad de cancha y con la chicharra sonando, decoró el marcador del primer capítulo en 12 a 19.

Pese a un buen inicio, con un triple de Pedro Calderón y un doble de Mauricio Aguiar trabajando en el poste bajo, que dejó una máxima de 10, 14 a 24 a los 4 minutos, después Regatas se secó, producto de pérdidas y una muy pobre efectividad al buscar el aro, y San Lorenzo hizo un parcial de 11 a 0 para pasar al frente en el marcador 25 a 24 a los 7 minutos.

Sin embargo un triple de Santiago Scala y dos simples de Quinteros, le volvieron a dar aire a los correntinos que ganaban 25 a 29 un minuto después. Pero el local estuvo muy efectivo desde la línea 6.75 y con sendos triples de Bernardo Musso y Mauricio Herrmann le permitieron ganar el primer tiempo por 33 a 29.

El encuentro cayó en un bache en el inicio del tercer parcial. Las imprecisiones ganaron a los protagonistas hasta que un triple de Scala dejó todo en tablas en 37 promediando el cuarto.

En la cuerva descendente apareció en ataque Pablo Espinoza, que con un triple y un doble, que dejó a Regatas al frente en el marcador por 39 a 42, que luego se estiró en 39 a 44 con una contra en soledad de Javier Martínez a uno del final del parcial, que quedó en 43 a 46 para los correntinos.

El cuarto parcial fue no apto para cardíacos. En medio de una paridad total, ya en los segundos finales, un triple de Musso mantuvo con vida a San Lorenzo, dejando el marcador en 60 a 61. A partir de allí todo se definió desde la línea de tiros libres, y allí Fernando Martina, que venía de errar sus últimos cuatro lanzamientos, le dio la paridad al local en 62 con cinco segundos por jugar. Aguiar tuvo la chance de ganarlo pero su envió no tuvo efectividad y el partido se fue a la prórroga.

En el suplementario el encuentro siguió por la misma tónica. Quinteros mantuvo a Regatas expectante en el marcador, pero Martina estuvo efectivo desde la línea de tiro libre y en el final el traje de héroe se lo quedó Herrmann que desde la línea de sentencia terminó definiendo el juego para San Lorenzo por 77 a 75.

La síntesis
San Lorenzo (77): Gustavo Aguirre 11, Troy Bell 2, Marcos Mata 10, Mauricio Herrmann 19, y Joshua Powell 7 (FI); Fernando Martina 10, Lucas Faggiano 0, Bernardo Musso 14, y Roquez Johnson 4. DT: Julio Lamas.

Regatas Corrientes (75): Santiago Scala 8 (x), Paolo Quinteros 20, Pablo Espinoza 9, Gary Flowers 5 (x), y Martín Leiva 10 (x) (FI); Pedro Calderón 8, Mauricio Aguiar 11, Javier Martínez 4, y Javier Saiz 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 12/19, 33/29 (21/10), 43/46 (10/17), 62/62 (19/16), 77/75 (15/13).

Árbitros: Roberto Smith y Oscar Britez.
 Estadio: Obras Sanitarias.