viernes, 22 de enero de 2016

Gran triunfo de Regatas en la LDD

En el segundo juego de su primera exigente gira de 2016, el equipo de la Liga de Desarrollo (LDD) del Club de Regatas Corrientes superó en gran forma a Obras Sanitarias por 64 a 73. Mañana jugará frente Argentino de Junín.

En el comienzo del partido el local empezó arriba en el marcador 5 a 2, pero con el correr de los minutos el “Fantasma” se hizo cargo de las acciones con buenas defensas, permitiéndole correr y pasar al frente en el marcador 5 a 10. Desde entonces los conducidos por Mascaró manejaron las acciones pese a la paridad del primer cuarto que finalizó 19 a 21 para los correntinos.

Con el correr del segundo parcial, el “remero” mantuvo su defensa y sus transiciones ofensivas, teniendo un goleo repartido, sacando diez en el tablero 23 a 33. De inmediato, tras un minuto de la banca local, permitió la reacción de Obras quien cerró mejor el cuarto para quedar abajo sólo por tres puntos, 32 a 35, al finalizar el primer tiempo.

En el tercer cuarto Regatas definió el juego. Tendiendo paciencia en ataque, con un Ramírez Acevedo encendido, y siendo intenso en su defensa el equipo de Mascaró tomó una ventaja de 42 a 54 a falta de dos minutos y fracción para que finalice el tercer periodo, que quedó para los correntinos por 44 a 55.

En el último cuarto los juveniles de Regatas mantuvieron la ventaja y la cabeza fría para llevarse el partido. Con Vieta (7 asistencias) como organizador, ya con Arengo y Saiz viendo el encuentro desde el banco, y con Ramírez Acevedo como el goleador del juego, lograron una gran victoria frente a Obras por 64 a 73.

SÍNTESIS
Obras Básquet (64): F. Zurbriggen 17, T.Cocha 9,  L.Berra 4, F.Barbotti 16, y L.Valussi 6, (FI); S.Yasculka 0, A. Ríos 0, A. Maretto 2, J. Martínez 4 y A. Rodríguez 3. DT: S. Petersen.

Regatas Corrientes (73): F. Vieta 13, J. Arengo 15, J. Ramírez Acevedo 21, M. Andreatta 4, y J. Saiz 16 (FI); F. Zalazar 0, J. Corbalán 4, y J. Rinaldi 0,  DT: Juan Pablo Mascaró.

Jueces: Luis Talento y Maximiliano Sanchez
Parciales: 19/21, 32/35 (13-14), 44/55 (12-20), y 64/73 (20-18).
Estadio: Obras Basket.