martes, 22 de septiembre de 2015

Regatas está en el Cuadrangular Final

En el tercer juego de playoff  del Torneo Oficial de primera división de la ABCC, Regatas se quedó con la serie al mejor de tres, al superar a 1536 Viviendas por 65 a 55, llegando una vez más al Cuadrangular Final.

El comienzo del partido fue confuso para Regatas, que no podía superar la defensa  en zona  (2-3) que proponía el rival. La visita aprovechó las pérdidas y logró correr con Amado Ramírez, (9 puntos en el cuarto) para sacar la primera ventaja 2 a 9 en tres minutos de juego.

Regatas logró acomodarse y encontrar espacios en su ofensiva. Jerónimo Ramírez Acevedo (9), lidero el ataque “Fantasma” para ponerse en partido a dos minutos del final 11 a 15, con el correr de los minutos Regatas fue encontrando variantes, ante un rival que hizo las cosas bien en el primer cuarto y lo ganó por 16 a 19.

El segundo parcial fue el más parejo. La visita controló el marcador y estiró la diferencia en los primeros minutos 18 a 25, con seis minutos por jugar. Parecía que las “Mil” lo quebraba ante un Regatas que volvió a penar con las pérdidas y apresurarse en los lanzamientos. Con el correr de los minutos el “remero” fue achicando el marcador, para volver a ponerse en juego al finalizar el primer tiempo con ventaja para la visita 27 a 30.

En el tercer periodo, Regatas dio un vuelco definitorio al match. El “Fantasma” volvió a defender agresivo, corrió el contraataque y se puso al frente en el marcador haciendo un parcial de 10 a 3; pasando al frente 37 a 30, con poco menos de cinco minutos en el reloj. De ahí en mas fue el quiebre del juego, donde el local aceleró la marcha y cerró el tercer cuarto, haciendo un parcial de 16 a 5, y con una buena ventaja de 43 a 35, para el final.

El último cuarto fue vibrante. Regatas mantuvo su intensidad y estiró la ventaja en los primeros minutos 51 a 39 (+12), la máxima en el juego, pero la visita con el carácter que lo identifica volvió a ponerse en juego 57 a 51, y a dos minutos en el reloj. Los “Fantasmas” no se desesperaron, mantuvieron la ventaja y se quedó con la victoria por 65 a 55, clasificando una vez más al Cuadrangular Final  de primera división.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (65) (2): Juan Pablo Corbalán 10 (x), Juan Ignacio Arengo 9, Jerónimo Ramírez Acevedo 20, Federico De Bórtoli 7  y Franco Zalazar 6 (FI); Juan Cruz Rinaldi 5 (x), Maximiliano Monzón 6, Gastón Turraca 2, y Giuliano Depiaggio 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

1536 Viviendas (55) (1): Amado Ramírez 21, Martin Molina 15, Saúl Larrambebere 5,  Rodrigo Villagrán 0 y Eduardo Báez 10, (FI); Hugo Ramírez 0, Nahuel Cunha 0, Martin Rodhe 2, y Juan Segovia 2. DT: Juan José González.

Parciales: 16/19, 27/30 (11/11), 43/35 (16/5) y 65/55 (22/20).
Jueces: Darío Balbis, Carlos Moreyra  y Cristian Margalot. Estadio: “Rafael Cañete” Club Hércules