martes, 25 de agosto de 2015

Regatas, campeón invicto de la “Copa Jorge Desagastizabal”

Por la séptima y última fecha de la fase regular del Torneo Oficial de primera división de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), “Copa Jorge Desagastizabal”, Regatas con un gran primer tiempo, superó a Alvear por 84 a 63, quedándose con el título en disputa.

El inicio del partido fue todo para Regatas, en donde condicionó todo el desarrollo del juego. Con una gran efectividad desde el perímetro,  en donde Alejandro Zurbriggen marco tres triples, sacó la primera diferencia (11 a 2) al promediar el cuarto. En el cuarto Alvear nunca apareció, y eso lo pagaría muy caro, al punto que el “Fantasma” lo dominó y ganó el parcial por un contundente 25 a 9.

En el segundo parcial el partido cambio. El juego se hizo equilibrado, Alvear empezó a encontrar su gol, principalmente con Agustín Revidatti desde la línea de tiros libres, y aunque Regatas mantuvo la ventaja y llegó tener una luz de 20 puntos, 38 a 18 y ganó el primer tiempo por 45 a 26, el equipo de Gustavo López ya era otro.

Alvear, fiel a su estirpe, salió a quemar las naves en el tercer parcial, al punto que lo ganó por 23 a 17, pero el daño colateral de Regatas ya estaba hecho. La diferencia lograda en el primer parcial le permitió jugar muy inteligentemente, manejando el marcador y los tiempos el match para entrar al último cuarto en ganancia por 62 a 49.

El último cuarto estuvo de más, principalmente cuando Regatas dejó el marcador en 71 a 53. El “Fantasma” así se quedó con el clásico del barrio por 84 a 63, y con la Copa Jorge Desagastizabal, y a la espera de los playoffs en busca de retener el título de la Asociación.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (84): Favio Vieta 2, Juan Pablo Arengo 8, Alejandro Zurbriggen 19, Federico De Bortoli 9 y Franco Zalazar 2 (FI); Maximiliano Monzón 10, Juan Pablo Corbalán 10, Jerónimo Ramírez Acevedo 10, Juan Ignacio Arengo 12, y Gastón Turraca 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Alvear  (63): Agustín Revidatti 16, Manuel Miño 13, Mariano Vallejos 5, Augusto López 6 y Matías Arguello 4 (FI); Facundo Pérez 5, Nicolás Silva 2, Eduardo Rinas 4, Lucas Montanar 3 y Martin Moulia 5. DT: Gustavo López.

Parciales: 25/9, 45/26 (20/17), 62/49 (17/23), 84/63 (22/14).
Jueces: Carlos Moreyra y Cristian Margalot.
Estadio: “Rafael Cañete” Club Hercules.

En el Mariano Andino Igarzabal del Club Córdoba, a primera hora Hércules venció a Pingüinos 70 a 66, en un interesante partido. A segunda hora Córdoba derrotó a Colón 83 a 74, condenando al equipo violeta a jugar el año próximo en el Torneo de Ascenso.
Por último, en el Estadio de Juventus, el local, luego de batallar durante todo el partido, venció a 1536 Viviendas por 53 a 49 que con la derrota se transformó en el otro descendido del Torneo Oficial.