sábado, 22 de agosto de 2015

Francia dio cuenta de Alemania en tae break

Francia en un partido maratónico venció a Alemania por 3 set a 2, con parciales de 22/25, 25/23, 15/25, 25/22 y 15/13. En un partidazo que dejó más que conforme a la gran aficción que se llegó hasta el parque Mitre y que promete volver mañana a partir de las 11, con una programación de cinco paridos.

Con la vuelta de Maximilian Auste, ausente ante Irán por lesión, Alemania ganó en confianza y ataque por las puntas. Además el entrenador Matus Kalny siguió confiando en el armador Johannes Tille, en lugar de su capitán  Stefan Thiel, y esto le genero mucho volumen de juego, y en un primer set parejo, en la recta final, estos aspectos terminaron por darle la razón al coach y los germanos se llevaron el primer parcial por 25 a 22.

Todo parecía cuesta arriba para el equipo francés, más cuando se lesionó Toky Rojoharivelo, perdiendo un gran atacante. El entrenador Olivier Audabram mando a la cancha a su armador titular Léo Mayer, que fue sustituido en el primer set, y con mucha entrega dio vuelta un score desfavorable de 19 a 21, para ganar un agónicamente el set por 25 a 23, y dejar todo en tablas.

El tercer set fue todo de Alemania. Una estructura sumamente sólido, con mucho volumen de juego le permitieron al equipo germano tomar rápidamente ventaja en el marcador hasta llegar a una diferencia de 16 a 11 en el segundo tiempo técnico, para luego marcar claras diferencias y dejar al equipo francés en un magro 14 puntos, y llevarse el set con total autoridad.

Francia fue otro equipo en el cuarto set. Empezó a ponerle mucha presión al juego desde el saque, y lastimando a la recepción germana comenzó a encontrar una puerta para dar vuelta el encuentro. Además el bloqueó funcionó a pleno, y por la punta en ataque apareció la solvencia de Joachim Panou para tomar el control del set hasta el 19 a 15, que luego se transformaría, no sin antes sufrir, en 25 a 22, y llevar el encuentro a tea break.

El tea break fue sumamente parejo y dramático. La pelota del match se jugó con el marcador igulado en 11, en donde ambos equipos defendieron a muerte y contaron con sendas contras para marcar, hasta que Thibaut Thoral, en la punta, rompió la paridad para el seleccionado francés. El equipo de Olivier Audabram jugó punto por punto hasta que Barthelemy Chinenyeze marcó el punto del partido para estampar el dramático 15 a 13 final.

Ahora Francia, el sábado desde las 21 horas, cerrará la jornada ante Turquía para meterse en la final en busca de la novena posición. En tanto Alemania se medirá con Japón, desde las 16.30, siempre en el estadio del Club de Regatas Corrientes.