martes, 28 de julio de 2015

En una gran noche, Regatas aplastó a Córdoba

Por la cuarta fecha del Torneo Oficial de primera división de la ABCC, “Copa Jorge Desagastizabal”, Regatas superó con claridad a Córdoba por 77 a 48, tomándose desquite de la derrota de la primera fase.

Desde el inicio Regatas dejó en evidencia su superioridad. En ataque Zurbriggen (10), con dos triples, dejó el parcial en 12 a 2, en tres minutos de juego. Marturet (7) fue la carta ofensiva de la visita para acortar la brecha, pero Regatas con el juego interior de Debórtoli (7), se quedó con el primer cuarto por 25 a 13.

En el segundo segmento, Regatas siguió dominando con Debórtoli (7) dominando la pintura para lograr una diferencia de 35 a 20, promediando el cuarto. En  Córdoba sólo en Marturet (7) aplacó el buen andar del “Fatnasma”, pero  Jerónimo Ramírez Acevedo (8), con dos triples, sentenció un primer tiempo categórico en 43 a 25.

En el tercer cuarto el partido se quebró. Regatas desgastó, con una defensa larga de toda la cancha, a un Córdoba dejando el marcador 55 a 27 al promediar el cuarto. A partir de allí el juego colectivo del equipo de Juan Pablo Mascaró siguió alimentando el marcador para cerrar en 64 a 38.

En el último parcial estuvo de más, para lograr una inobjetable victoria por 77 a 48, ante un rival que le supo ganar en la primera fase en el mismo estadio de los “Sueños”.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (77): Favio Vieta 6, Juan Pablo Arengo 0, Alejandro Zurbriggen 21, Federico Debórtoli 17, y Franco Zalazar 5 (FI); Maximiliano Monzón 2, Jerónimo Ramirez Acevedo 14, Juan Ignacio Arengo 0, Juan Pablo Corbalán 4, Juan Cruz Rinaldi 6 , Emiliano Lipreri 2, Y Gastón Turraca  0 DT: Juan Pablo Mascaró.

Córdoba (48): Enzo García 5, Manuel Ramírez 5, Ricardo Marturet 22, Rafael Ramirez 8 y  Mauro Sosa 2 (FI); Matías Tognola 2, Lucas Jobanovich 0, Leandro Bianchi 4, Ignacio Valenzuela 0 DT: Mario Forniés.

Parciales: 25/13, 43/25 (18/12), 64/38 (21/13) y 77/48 (13/10).
Jueces: Carlos Mendez y Sergio Navia
Estadio: Club de Regatas Corrientes.