jueves, 28 de mayo de 2015

Regatas venció a El Tala

En el marco de la penúltima fecha del torneo Oficial de primera división de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), “Estamentación”, Regatas Corrientes se quedó con  la victoria frente a El Tala por 74 a 57.

El primer cuarto fue parejo. Regatas apostó a su circuito ofensivo encabezado por Jerónimo Ramírez, en tanto El Tala lo hizo a través de Gastón Gálvez (6), para luego optar por la rotación que le dio resultados con Alberto Murcia (7) que dejó las cosas 15 a 18 restando poco menos de 2 minutos; en donde apareció Alejandro Zurbriggen (6) en el “remero” quedando el parcial en 17 a 21 para el “verde”.

Rápidamente, en el inicio del segundo parcial, el “Fantasma” arrancó mejor pasando al frente en el marcador 22 a 21, a los 2 minutos, para luego hacer un parcial de 12 a 0 y estirar la diferencia en el marcador a 29 - 21 promediando el cuarto. Así controlo el parcial de punta a punta para ganar el primer tiempo 36 a 27.

En el tercer cuarto, El Tala reaccionó en el inicio haciendo un parcial de 5 a 0,  para dejar las cosas 36 a 32 en los primeros minutos. Sin embargo, Regatas no desesperó, se apoyo en su juego interior y saco una nueva ventaja de 46 a 36 promediando el cuarto.

Los conducidos por Juan Pablo Mascaró no permitieron goles cerca del canasto lo que complicó a la visita anotar, y en los minutos finales Regatas controló el juego y el marcador con Gastón Turraca para cerrar el tercer cuarto en 54 a 40.

En el último cuarto Regatas no bajo la intensidad en defensa, lo que le permitió correr y estirar la ventaja en el marcador. La visita intentó dar vuelta la historia, con una buena ofensiva, pero sin consistencia en defensa, lo que permitió que el “Fantasma” se encamine a la victoria por 74 a 57.