jueves, 23 de abril de 2015

Regatas superó a Juventus en la “Fortaleza” granate

En la quinta fecha del Campeonato Oficial de primera división, “Estamentación”, Regatas se quedó con la victoria ante Juventus en condición de visitante por 70 a 86, para retomar al record positivo de tres victorias y dos caídas.

El comienzo del partido fue intenso y con mucho roce en ambos tableros, lo que aprovechó Regatas con  Alejandro Zurbriggen y penetraciones al canasto para dejar el marcador a 2 a 9 para la visita, en sólo tres minutos de juego. Pero llego el momento de la reacción para el local con Leandro Yardin (6) ganando espacio en la pintura para nuevamente ponerse en partido, sin embargo no tardo en contestar el “remero” con Vieta (5) en la conducción y Federico de Bortoli (6) en la pintura haciéndose sentir para ganar el parcial por 12 a 23.

En el segundo cuarto ambos equipos mantenían sus ideas, pero fue Regatas el que controló las acciones con lanzamientos desde el perímetro. Primer con Juan Ignacio Arengo y luego con Juan Pablo Corbalán para dejar el marcador en 15 a 29 restando siete minutos. Juventus mejoró en su defensa y logró correr con Juan Alderete (6) y Roberto Seoane (5), pero poco duro ya que Regatas siguió gravitando desde el perímetro alejándose nuevamente en el marcador 26 a 35, para luego ganar el primer tiempo 30 a 40.

En el tercer parcial, Regatas no bajo la intensidad en su defensa lo que le permitió seguir dominando el juego, y en ataque con su perímetro en plenitud, Zurbriggen (7) y Juan Pablo Arengó (6), controlaron el marcador para marcar una diferencia de 32 a 52. Pese a perder a Juan Alderete, por descalificación, Juventus no se entregó y descontó  con Néstor Alegre (7) y Yardin (4) para dejar el marcador en 46 a 59.

En el último segmento, del juego Regatas  volvió a ser más efectivo y solido en cada una de sus acciones (sacando la máxima de 22)  51 a 73, en ese lapso otra vez Zurbriggen (10). Nahuel Soto (6) y Yardin (5), desde la línea y con penetraciones  al canasto Néstor Alegre (9) achicó el marcador en un partido que ya tenía un ganador anticipadamente, y que fue Regatas por 70 a 86.