viernes, 19 de diciembre de 2014

Regatas no lo pudo sostener en el segundo tiempo y cayó ante Obras

Un plantel corto no pudo sostener la intensidad en el segundo tiempo y terminó perdiendo ante Obras Sanitarias por 85 a 82, en el marco de la semifinal del Súper 8, Santiago del Estero 2014. Paolo Quinteros estuvo muy cerca de mandar el juego a la prórroga pero su lanzamiento fue sólo de dos puntos, producto que pisó la línea 6.75.

Con Rollins gravitando en la pintura y Quinteros efectivo en sus lanzamientos de tres puntos (2 de 2), Regatas arrancó muy bien el juego al punto que al promediar el primer cuarto ganaba por 9 a 16.

El buen andar de Regatas continuó en la segunda mitad del parcial, merced a una gran defensa y el aporte en la pintura de Rollins (10 puntos en el cuarto), para tomar una máxima de 13 puntos, 11 a 24 a los 9 minutos, y cerrar el primer cuarto 14 a 24.

Un triple de Zanzottera y la aparición de Clemente despertó a Obras, que equilibró las acciones, y a los 3 minutos se puso en juego, 21 a 26. Pero apareció en escena Quinteros con una seguidilla de puntos y Regatas dejó todo como empezó, 23 a 33 a los 5’30”.

Una par de triples, permitió que Obras vuelva a estrechar la brecha, pero Rollins estuvo muy bien asistido en la pintura, y los correntinos entrenaron al último minuto ganando por 31 a 40, para quedarse con el primer tiempo por 33 a 42.

Pese a un buen inicio de Regatas, 35 a 47 a los 2 minutos con Mc Hopson atacando el aro, Safar entró en acción y con dos triples dejó el marcador 43 a 49 un minutos después, para preocupación de Casalánguida que pidió minuto.

Un triple de Brussino le dio aire a Regatas, pero Obras encontró a Aguiar la vía para llegar al gol y a los 6 minutos se puso a uno, 53 a 54, en un partido ya doble a doble al punto que terminó en tablas en 61, con dos simples de Clemente.

Al inicio del último cuarto Obras paso por primera vez al frente en el marcador 63 a 61, con una conversión de Aguiar. El aluvión del “Tachero” pareció incontenible tomando una diferencia de cuatro, 65 a 61, en el peor momento de Regatas y comenzó otro juego.

Con mucha personalidad Regatas equilibró las acciones a fuerza de defensa, que le permitió correr y pasar al frente en el marcador 77 a 78, con una contra de Espinoza a falta de dos minutos para el final.

A partir de allí todo fue dramatismo sin que se moviera el marcador, hasta que Clemente tomó en rebote ofensivo clave para romper la sequía, que Aguiar se encargó en aumentar desde la línea de sentencia y dejar el encuentro 81 a 78 a falta de 13 segundos para el cierre.

Los 13 segundos parecieron interminables con las bancas jugando un partido aparte. Saiz le dio vida a Regatas con un rebote ofensivo y gol, pero Clemente, desde le línea dejó el score 83 a 80 ya con sólo 6 segundos por jugar.

Quinteros, en la reanudación fue víctima de infracción y fue a la línea en donde malogró los tiros, pero Espionza tomó el rebote para que el goleador lanzara de tres y convirtiera, pero pisando la línea 6.75 por lo que el marcador quedó en un indescontable 83 a 82, aunque Obras repuso y Clemente decoró el marcador en 85 a 82.