sábado, 20 de septiembre de 2014

A Ferroviario se le escapó el triunfo

Por la 3° Fecha de la Zona 4 del Torneo Federal B, Ferroviario recibió a Defensores de Pronunciamiento (Depro) en cancha de Huracán Corrientes,
con quien igualó 1 a 1 con goles de Franco Amaya en el primer tiempo para el local y Martin Erramuspe cerca del final del encuentro para los entrerrianos.

En una primera etapa donde comenzó mejor Ferro el cuarto de hora, al menos teniendo actitud, acercandose al arco rival por medio de un tiro
libre que se fue alto. En otra donde Miérez sacó un disparo que se fue cerca del palo derecho. Luego, Martínez sacó un centro que conectó de cabeza
Acevedo y tenia destino de red pero el arquero la mandó al corner. A los 16´ el equipo "verdolaga" abriría el marcador, cuando en un centro por
la izquierda cayó al área y encontró a Amaya que conectó un cabezazo y venció la resistencia del arquero visitante.Unos minutos más tarde,
a punto estuvo de aumentar la ventaja los dirigidos por Yuri Kordylas, cuando Valenzuela con dificultad disparó al arco que fue bien conjurado
por el portero entrerriano. Luego de esto, el equipo vistante se adueñó del medio campo y practicamente empujó contra su arco al "tren verde",
contando con al menos tres ocasiones claras para igualar el marcador. Sin embargo asi terminaría la primera etapa, con la ventaja mínima
que tenía Ferro.

En el complemento, ambos equipos se prestaron el balón de a ratos.A los 10 avisó Depro cuando Reguera le ahogó el gol a un jugador entrerriano con una brillante tapada de un disparo de media altura. A los 11´ a punto estuvo de igualar el marcador la visita cuando su N° 10 Echagüe disparó de lejos y el balon
se estrelló en el parante derecho. El equipo "verdolaga" tambien se arrimó al arco cuando Miérez sacó un centro al punto penal tras dejar
desairado a dos defensores y Acevedo de zurda disparó al arco pero la contuvo el arquero. Luego de esto, Reguera se convirtió en la figura
de Ferro tras tapar al menos tres occsiones netas para convertir del equipo visitante. Tanto buscó el empate, que con actitud y juego se acercaba
a la valla defendida por Reguera y a los 41´ lo conseguiría a través de Martín Erramuspe que capitalizó un rebote en el parante derecho tras un
tiro libre y nada más tuvo que empujarla. Fue un premio a la constancia de buscar la igualdad con fútbol y garra. A pesar de casi los 10´ que
restaban para que finalice el encuentro, ya que el árbitro adicionó 5´, ya no hubo nada más que resaltar salvo la expulsión del N° 9 entrerriano.

Ferroviario nuevamente tuvo que repartir puntos como local y no conoce aún la victoria en esta temporada, en su segundo incursión por el Torneo
Federal B. Hoy desnudó nuevamente la fragilidad que demuestra su defensa, el no tan seguro Reguera y sufriendo una anemia ofensiva.

Texto y foto: CAVillaRaquel.