viernes, 30 de mayo de 2014

Regatas cambió la imagen pero no alcanzó u quedó en jaque

Pese a la extraordinaria noche de Paolo Quinteros, goleador de la madrugada con 42 puntos, Regatas Corrientes que luchó hasta los segundos finales perdió ante Peñarol por 95 a 91 en el cuarto punto de la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), que ahora comanda el equipo marplatense 3 a 1.

Después de una hora de espera porque uno de los tableros no estaba en condiciones arrancó el encuentro con un Peñarol que rápidamente se hizo dueño del juego nuevamente con Boccia como principal arma para llegar al gol, para a los 4 minutos comandar el marcador 13 a 4. Sin embargo con Quinteros, Regatas insinuó una reacción, 16 a 10 a los 5 minutos, pero una seguidilla de puntos de Campazzo permitió que el local se aleje en el marcador 27 a 14, a los 9 minutos. Pero un triple de Sánchez y sendos dobles de Quinteros, el último después de un recuperpo, permitió que los correntinos cierren mejor el cuarto y queden sólo a seis: 27 a 21.
Regatas arrancó mejor el segundo cuarto, con una gran defensa, recuperos y rebotes ofensivos pero fracasó llamativamente desde la línea de tiros libres, 3 de 10 en ese lapso, y todo lo bueno se desdibujó y no pudo acortar la brecha quedando el marcador 32 a 27. Todo lo contrario paso en Peñarol que con un triple de Gutiérrez y un doble de Boccia retomó rápidamente el control del juego para pasar a ganar 37 a 28 a los cincos minutos, score que se mantuvo hasta el final del primer tiempo que quedó en poder del local por 45 a 36.

Con un Quinteros intratable arrancó Regatas el tercer cuarto para volver al juego a los 2 minutos, con el marcador 47 a 43. El encuentro se volvió friccionado, con poca claridad, con mucha intervención de los árbitros, hasta que dos triples de Gutiérrez le dieron la tranquilidad a Peñarol que a los ocho minutos se volvió a escapar a 14 puntos, 65 a 51; para cerrar el penúltimo parcial 70 a 55 con un triple de Sosa sobre la chicharra.

Nuevamente Regatas arrancó con todo el cuarto, y lo hizo con su goleador Quinteros y una gran defensa, para que con un triple de su jugador franquicia deje el marcador 77 a 75, a los seis minutos y con mucho por conversar. A partir de allí el encuentro ganó en emotividad y dramatismo con el equipo correntino siempre remando y un Quinteros ingobernable, hasta entrar al último minuto con Peñarol ganando por 86 a 81. Pero un triple y libres de Campazzo, pese a la extraordinaria noche de Quinteros (goleador del juego con 42 puntos), definieron el pleito para que el local gane por 95 a 91 y se quede a un paso del título.

Síntesis
Peñarol (95): Facundo Campazzo 25, Forrest Fisher 10, Adrián Boccia 19, Leonardo Gutiérrez 15, y Martín Leiva 18 (FI); Axel Weigand 0, Franco Giorgetti 2, Isaac Sosa Carrion 6, Gabriel Fernández 0 y Matías Ibarra 0. DT: Fernando Rivero.

Regatas Corrientes (91): Javier Martínez 3 (x), Paolo Quinteros 42, Nicolás Romano 11, Ricardo Sánchez 11, y Fernando Martina 12 (FI); Phillip Mc Hopson 7 (x), Miguel Gerlero 0, Pedro Calderón 2, Nicolás Brussino 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 27/21, 45/36 (18/15), 70/55 (25/19), y 95/91 (25/36).

Árbitros: Fernando Sampietro, Fabricio Vito y Oscar Britez. Estadio: Polideportivo municipal “Islas Malvinas” de Mar del Plata.